28.02.2009

Франчайзинг в Украине теперь и в спорт-индустрии

Sport Life намерена твердо укрепиться на рынке, развивая как собственную, так и франчайзинговую сеть спорт-клубов

Управляющая компания сетью спорт-клубов "Sport Life" в Украине и России, решила развиваться на украинском рынке по франчайзинговым договорам. На этой недели компания подписала первое соглашение с партнером в Харькове.

Группа компаний Sport Life на сегодняшний день объединяет 10 спортивных клубов в Санкт-Петербурге, 2 в США и один в Киеве

В компании уверены, что механизм франчайзинга создаст условия для эффективного вложения средств в спортивную инфраструктуру страны. В "Sport Life" говорят, что готовы поделиться мировым опытом эффективного бизнеса спортивно-оздоровительных услуг, и помочь развивать этот бизнес в Украине.

На сегодняшний день в Украине работает один фитнес клуб "Sport Life" на Петровке в Киеве, открытый весной 2007 года. Его площадь составляет около 5000 кв.м. Этого года планируется открытие двух собственных спорт-клубов в Киеве, - на Харьковском массиве и на левом берегу Днепра, а в других городах-миллионниках - два-четыре по франчайзингу. Стартовое роялти для франчайзи составит 5%.

В Киеве компания планирует открыть восемь клубов. "Уже есть шесть подписанных договоров на строительство", - отметил основатель группы компаний Sport Life Дмитрий Екимов. Инвестиции в открытие одного такого фитнес-клуба, без учета недвижимости, составят $5 млн., при сроке окупаемости 4-5 лет.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг в Украине теперь и в спорт-индустрии

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank