19.02.2009

Обманчивое развитие

На последней неделе три национальные торговые сети объявили о своем расширении

«Наш край» открыла один франчайзинговый магазин, сеть «Амстор» расширится на две торговые точки, а ООО «АТБ-маркет» заявило о намерении до конца года увеличить количество своих магазинов на 70-80 штук.

Те сети, которые сейчас открывают новые магазины, на самом деле завершают проекты, начатые задолго до начала кризиса

В нынешней ситуации увеличение количества магазинов выглядит не совсем логично, особенно учитывая недавнее заявление ритейлеров, о том, что в ближайшие полгода будут закрыты не менее ста розничных проектов отечественных игроков. Эксперты также утверждают, что закрытие магазинов неизбежно для украинских ритейлеров.

Как ранее писали в газете Известия, сокращать количество магазинов будут все крупнейшие игроки рынка, исключая те сети, которые имеют иностранное финансирование. В Украинской Торговой Ассоциации (УТА) рассказали, что почти у всех торговых сетей имеются долги, которые образовались в основном из-за валютных кредитов. Поэтому сейчас украинские ритейлеры заморозили планы развития.

«Те же сети, которые сейчас открывают новые магазины, на самом деле завершают проекты, начатые задолго до начала кризиса. Нельзя же не открыть магазин, когда он полностью готов к работе. При этом у каждой из сетей есть убыточные магазины, которые просто необходимо будет закрыть», — сказал генеральный директор УТА Игорь Кишко.
По информации газеты «Экономические Известия»

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Обманчивое развитие

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank