17.02.2009

Шоколадница идет с франчайзингом в регионы

Российская сеть кофеен "Шоколадница" имея в Киеве 8 собственных заведений, выходит в регионы Украины с помощью франчайзинга

По словам директора сети "Шоколадница" в Украине Вадима Высочина, первая франчайзинговая "Шоколадница" будет открыта в Севастополе в конце весны, уточнив, что стоимость франшизы для открытия одной кофейни составляет $60 тыс. По словам господина Высочина, решение о развитии франчайзингового проекта в Украине было принято в начале 2008 года, еще шесть месяцев велась его подготовка.

Шоколадницчя, франчайзинг, франшиза

Продажа франшизы – хорошая возможность не останавливаться в развитии в период кризиса, - соглашаются участники рынка. (на фото: "Шоколадница" в Московском ТРЦ "Европейский")

В Киеве, как уверяют в компании, сеть будет открывать собственные кофейни – правда, не более трех в год (инвестиции – около $300 тыс. в год).

Сеть "Шоколадница" основана в 2001 году, и на сегодняшний день насчитывает 198 кофеен в Москве и других российских городах. В России "Шоколадница" открывает в основном собственные кофейни – с 2007 года, когда был запущен франчайзинговый проект, сеть открыла всего четыре заведения по франшизе в регионах. В компании говорят, что уже подписали договоры на открытие еще 15 кофеен по франчайзингу.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Шоколадница идет с франчайзингом в регионы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank