11.02.2009

Cartridge World кризис на руку

Наиболее быстрорастущая франчайзинговая сеть в мире со специализацией на картриджах, отмечает увеличение спроса

Cartridge World является наибольшей в мире сетью розничных магазинов, которые специализируются на регенерации картриджей. Такие розничные точки продают все необходимое для принтера, занимаются повторной заправкой старых картриджей, используя свою технологию и чернила.

Cartridge World насчитывает более 1700 франчайзингових розничных точек в 61 стране. Украины в списке пока нет

Лидер мирового $80 миллионного рынка картриджей Cartridge World наблюдает 13% рост спроса в действующих магазинах Соединенных Штатов. Такое явление в компании объясняют тем, что в период экономического кризиса, компании и потребители отдают предпочтение повторному наполнению старого картриджа к принтеру, нежели покупки нового, таким образом экономя средства.

Компания Cartridge World была основана в 1988 году в Австралии. После 9 лет работы компания начала развиваться по франчайзингу. После 2000 года начался динамический рост компании в целом мире, в первую очередь в Европе и Соединенных Штатах.

В Украине Cartridge World еще не присутствует. Мастер-франчайзинговой лицензией на развитие сети в нашей стране и других странах Центрально-Восточной Европы владеет польская компания Cartridge World (CEE) sp. z o.o. Эта компания уже открыла 14 точек в Польше, из которых 7 - франчайзингу, также активно ищет в Чехии. Желание начать деятельность на Украине в компании есть, однако на сегодня наш рынок еще не является приоритетом для компании.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Cartridge World кризис на руку

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank