За гранью привычного

Артурс Бейерс - президент компании Francorp Baltic, которая является одной из крупнейших франчайзинговых консалтинговых компаний в Балтийском регионе. Francorp Baltic является частью Francorp International, которая есть старейшей и крупнейшей франчайзинговой консалтинговой компанией в мире. Она основана в 1976 году и работает более чем в 45 странах по всему миру.
Понедельник
09.03.2015
Украинской франшизе нужна адаптация, чтобы расширить горизонт и выйти на рынок Европы
 

Многие украинские предприниматели считают, что выйти на рынок европы достаточно сложно, практически невозможно. Своим мнением на этот счет поделился Артурс Бейерс, который посетил в этом году выставку «Франчайзинг 2015» в Украине

—  Артурс, каким Вы видите взаимосотрудничество с Украиной?

— Исторически украинские франчайзеры были более сфокусированы на  российском, беларуском и молдовском рынках. В силу различных факторов ситуация изменилась и теперь украинские франчайзеры должны переориентироваться на другие рынки. В числе наиболее популярных новых рынков являются рынки Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, в основном из-за трех факторов: расстояния, менталитета и языка. Однако выйти на эти рынки - это задача не из легких из-за более высоких стандартов и более строгого регулирования, которое существует в Европе. Перед продажей франшизы на европейские рынки, рекомендую пообщаться с консультантами по франчайзингу в странах Европы, к примеру, такими как Francorp Baltic, провести аудит существующей франчайзинговой концепции и существующих документов.

—  Какие франчайзинговые отрасли более всего пользуются спросом в странах Балтии?

—  Одними из самых популярных секторов франчайзинга на рынках Балтии являются: сектор общественного питания, розничной торговли и сфера услуг. Но франчайзеры из других отраслей бизнеса очень приветствуются.

—  Что вы можете посоветовать украинским предпринимателям?

—  Александр Грэхем Белл однажды сказал: "Когда одна дверь закрывается, то открывается другая, но мы так долго и с сожалением смотрим на закрытую дверь, что не видим ту, которая открывается для нас". Я хотел бы воодушивить украинских франчайзеров не стоять слишком долго у закрытой двери (к примеру - у двери на российском рынке), но идти дальше и открывать другие (к примеру, двери Латвии, Эстонии, Литвы, Польши или каких-либо других рынков).

—  Европейский рынок, в том числе Балтии, переполнен франчайзинговыми предложениями, почему украинские франшизы могут быть интересными? И, планируют ли балтийские франчайзеры выходить на рынок Украины?

—  Для франчайзеров Балтии украинский рынок очень привлекателен, потому что Украина находится очень близко и это большая страна. Балтийские франчайзеры готовы выходить на рынок Украины. А для франчайзеров Украины европейский рынок также привлекателен. Европа приветствует все уникальные и инновационные концепции франшизы, и не имеет значения - поставляются они из Украины или любой другой страны.

Немного о Francorp: в течение более  39 лет  компания помогла разработать более чем 2 000 полных программ франшиз, и работала с 10 000 компаний, помогая им в достижении их целей в расширении  и развитии. Основанная для предпринимателей, Francorp предоставляет более 70 различных услуг по отношению к франчайзингу и позволяет франчайзерам приобрести все в одном месте -  стратегическое планирование, соответствия, операции, маркетинг, продажи, и обучение. Были разработаны франшизы для таких компаний, как BP/Amoco, Shell, AM/PM Mini Market, Blockbuster Video, Culver’s, Jimmy John’s, Sharper Image, Dippin’ Dots, KFC, Krystal Hamburgers, Nathan’s Famous Hot Dogs, Holiday Inns, Omni Hotel, Buffalo Wild Wings и многих других.


читать статьи

Как правильно создать сайт для нового бизнеса? /03.03.2017

О том, как выбрать IT-компанию и создать эффективный сайт, рассказывает маркетинг-директор компании Skywell Алексей Хохлов.

Биржевая торговля приносит до 500% годовых /03.11.2016

О том, чем торговля на бирже лучше бизнеса, и где ей обучаться рассказал консультант по инвестициям в американские активы AFA Андрей Савенко.

Как предпринимателю не стать должником банка? /14.09.2016

О том, как вести себя бизнесмену, оказавшемуся не в состоянии выплачивать кредит, рассказал ведущий юрист ЮФ “Лекснавигатор” Эдуард Хмыров.

Подешевеет ли Турция для украинцев? /09.12.2015

О новых направлениях и влиянии международной ситуации на рынок туризма рассказывает руководитель группы развития франчайзинга Join UP! Константин Кулида.

Тенденции рынка детской одежды /22.05.2015

Виталий Мякинин рассказывает об изменениях и перспективах данного сегмента

на форуме

Египет

Если вы решили хорошо отдохнуть рекомендую вам хорошую тур фирму [url=http://50parallel.kh.ua/]50parallel[/url].У них...

1 комментарии
последняя 30.08.2018
Секрети успішності магазину одягу

Вот интересная статья о том, как можно открыть свой магазин нижнего белья...

3 комментарии
последняя 17.04.2018
Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
Секрети успішності магазину одягу

Ось інтернет магазин іспанської взуття https://elegante.com.ua/ там дуже гарне та елегантне взуття, а...

3 комментарии
последняя 03.01.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016