17.02.2015

Франчайзинговые «Крылья»

Бизнес с возможностью развиваться на удаленных рынках, с разными условиями

Франчайзинговый проект «Крылья» был запущен в начале этого года, после того, как бизнес модель была проверена на 4-ех собственных ресторанах сети. Работая над усовершенствованием технологического процесса, стандартов и процедур, компании удалось создать приспособленную к реалиям работы в странах СНГ бизнес модель. Сегодня компания занимается регистрацией ТМ в России, Белоруссии и Казахстане.

Фото ресторану «Крила»

Концепция ресторана "Коылья" - сочетание крылышек и бургеров, а также третьего основного продукта — суши, что для украинских фастфудов является новизной.

«Начав активную работу с инвестициями, нам удалось их существенно уменьшить. С помощью украинских инженеров, специально под нашу сеть был создан отечественный аналог западному оборудованию, что и позволило существенно снизить его стоимость. То есть мы разработали специальный пакет оборудования, который на 90% состоит из отечественного оборудования, что позволяет открывать ресторан при инвестициях от 450 тыс. грн. Низкий уровень инвестиций, и крайне экономичная структура затрат, позволяет обеспечивать доходность вложений от 80% годовых, в зависимости от локации», - рассказывает директор сети «Крылья», Алексей Попов.

Особенность данного бизнеса состоит в том, что большинство полуфабрикатов, которые используются в заведениях, компания готова производить в собственных ресторанах. А значит, есть возможность развиваться на удаленных рынках, с разными условиями.

«Уникальность нашей бизнес-модели в том, что мы приспособлены к работе не только с готовыми полуфабрикатами, а у нас есть возможность обеспечить себя сырьем в самых разных условиях. Нам удалось выстроить комбинированный технологический процесс: мы частично используем готовые, высококачественные полуфабрикаты, а частично производим их в наших ресторанах. Такое сочетание, позволило нам достичь рекордного для фаст-фудов уровня себестоимости (35%). Это в свою очередь, позволяет добиваться высокой эффективности, даже при относительно низких продажах», - говорит Алексей Попов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинговые «Крылья»

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank