03.02.2009

Zarina сливается со Swiss Jeweller Gallery

Переговоры со швейцарской компанией велись 2 года, и в конце 2008г. был оформлен договор о слиянии

Президент Ювелирного Дома Zarina - Наталья Нетовкина заявила, что каждый из акционеров владеет 50% объединённой компании Zarina Group SA. Также, по словам Натальи Нетовкиной, в Украине уже начали работать финансовый директор, директор по развитию и бренд-менеджер из Швейцарии. "В ближайшее время мы ожидаем поступления инвестиций", - добавила директор "Zarina".

В планы компании входит также открытие торговых точек в Европе, в частности, в Швейцарии, Австрии, Германии и Болгарии

В 2009 году, теперь уже Zarina Group SA, намерена увеличить сеть собственных магазинов в Украине с 51 до 70. В планы компании входит также открытие торговых точек в Европе, в частности, в Швейцарии, Австрии, Германии и Болгарии.

Ювелирный дом Zarina, кроме собственных магазинов, развивает сеть фирменных ювелирных салонов по франчайзинговой схеме. Франчайзингова история Ювелирного Дома Zarina началась в 2006 году, тогда вНаталья Нетовкина уже владела тремя ювелирными магазинами в Черкассах и одним в Киеве. Подготовка к запуску франчайзингового проекта длилась до того около двух лет, в течение которых госпожа Нетовкина тщательно изучала франчайзинговий опыт других компаний.

В начале развития франчайзинговой сети, владелица шла на многие компромиссы с франчайзи - ювелирные изделия собственного производства продавались с товаром других производителей, практиковалась отсрочка платежей. Сегодня условия сотрудничества ужесточились: только товар собственного производства, во всех магазинах одинаковая наценка, соблюдение всех стандартов оформления магазину и обслуживания.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Zarina сливается со Swiss Jeweller Gallery

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank