26.01.2015

Кому достанутся сливки?

Предприниматели, которые присоединятся в начале развития франшизы PRATTA EXCLUSIVE, будут иметь определенные привилегии

PRATTA EXCLUSIVE является официальным эксклюзивным представителем итальянских марок Pratta и Loggia (декоративные и отделочные материалы), 3М (инструменты для отделочных материалов). По франчайзингу компания начала развитие с 2014 года. Основная концепция франчайзингового предложения – право работать под брендом PRATTA EXCLUSIVE, ведение бизнеса без начальных складских запасов для снижения предпринимательских рисков и всесторонняя поддержка со стороны компании в виде обучения сотрудников и дополнительных льготных условий. Подразумевается работа в среднем и верхнем ценовых сегментах. 

PRATTA EXCLUSIVE Фото PRATTA EXCLUSIVE

Помимо декоративных штукатурок, красок и инструментов, в ассортименте компании есть материалы специального назначения, среди которых: промышленные, дорожные, корабельные, спортивные, автомобильные и др.

"Развитие франчайзинга, как формата мы начали в прошлом году, что логично вылилось из совместной работы с нашими дилерами. Перед нами встали задачи резкого роста числа партнеров, стандартизация формата розничного салона и увеличение продаж как следствие. Мы вообще никак не представлены на Украинском рынке, при том, что производство в Италии входит в пятерку крупнейших производств. Для франчайзи важно желание зарабатывать и желание делать это честно и открыто», - комментирует Александр Грачев, представитель франшизы PRATTA EXCLUSIVE.

Партнеры компании освобождены от ежемесячных и начальных сборов, единоразово оплачивается только мобильный комплект оформления и оборудования для салона. Таким образом, достигается единое интерьерное решение и все вопросы, связанные с мерчендайзингом в салонах партнеров. Чтобы стать партнером компании требуется начальный капитал в размере стоимости комплекта, торговое помещение от 30 кв. м. и желание долгосрочного сотрудничества и развития с своем регионе. «Для открытия филиала требуется склад и время на доставку товара из Италии. По затратам закупки товара на склад – от 25.000 евро. Для салона мы планируем делать комплекты, которые стоят 2500 евро и они монтируются не более чем за 1 неделю»,- делится Александр Грачев.

Преимущества работы с компанией PRATTA EXCLUSIVE - это максимальная скидка на продукцию, также «мобильность» комплекта оборудования, время на оборудование салона, эксклюзивные поставки в регионе (при достижении плановых показателей) и высокая рентабельность бизнеса (от 50% на материалах). А также работа с персональным менеджером, консультации, бесплатное обучение и мн. др.

«Особенность данного бизнеса в том, что это в первую очередь не “box moving”, а растянутые во времени продажи. Вторая особенность – нужно обладать вкусом и тягой к прекрасному, чтобы добиться успехов в работе с декоративкой. Этот продукт тесно связан с дизайном, и соответственно нужно учитывать модные тенденции в цвете, архитектуре и т.д. Конкуренция есть, но как я уже сказал – мы в пятерке крупнейших, и при выходе на рынок мы можем позволить себе снизить свою маржу, чтобы забрать долю рынка. Тем, кто начнет с нами работать в начале, достанутся все сливки», - подчеркнул Александр Грачев.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Кому достанутся сливки?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank