24.01.2015

«Укрпочта» без франчайзинга

Предприятие остановило свое развитие по франчайзингу

Новым руководством Укрпочты во главе с Игорем Ткачуком было принято решение об остановке проекта по франчайзингу. «По мнению исполняющего обязаности генерального директора Укрпочты этот проект был основан на основе отдельной личной инициативе предыдущего руководителя Укрпочты, а не с учетом реальных возможностей и потребностей предприятия. Специалистами предприятия высказано коллективное мнение, что этот проект не нужно продолжать», - прокомментировали в пресс-службе Укрпочты.

Услуги логистики Фото з мережі інтернет

«Укрпочта» – предприятие, уникальное по своим возможностям, имеющее самую большую в Украине сеть. В ее структуре – 13 тысяч отделений в самых труднодоступных уголках страны.

Напомним, что в начале 2014-го года «Укрпочта» анонсировала намерение создать франчайзинговый проект, в ходе реализации которого убыточные подразделения госструктуры предлагалось отдать в аренду частным предпринимателям. А в октябре предприятие в одном из торговых комплексов Винницы открыло франчайзинговое почтовое отделение нового формата «мини». Открытие филиала было приурочено ко Всемирному дню почты. Формат отделения не предусматривал осуществление клиентам доставки домой, однако можно было заказать услугу курьерской доставки. Также предоставлялись самые популярные почтовые услуги, такие как пересылка внутренних и международных почтовых карточек, писем, бандеролей, посылок, оплата коммунальных услуг, прием платежей, пересылка почтовых переводов, оформление подписки и т.д. 

По мнению экпертов, украинский рынок почтовой логистики за последние несколько лет заметно вырос. К примеру, объем внутренних отправлений в 2013 году составил 2,8 млрд. грн. За последние четыре года этот сегмент увеличился более, чем на 1 млдр. грн. Эксперты прогнозируют, что тенденция замедлится в нынешнем году в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией. На фоне общего роста объема рынка в денежном выражении за последние годы доля УГППС «Укрпочта» значительно уменьшилась. 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

2

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank