21.01.2015

Научное увлечение

Потенциал франшизы научных развлекательных шоу для детей

До 2010 года компания «Веселая Наука» регулярно показывала выездные шоу в разных российских регионах, собирая вокруг себя клуб единомышленников, которые были настолько воодушевлены проектом, что захотели принять в нем активное участие и популяризировать науку в своих городах. Так началось развитие по франчайзингу. В Украине открыты филиалы во Львове и Донецке. Львовский франчайзи активно работает, а донецкому – пришлось временно остановить деятельность, но до всех событий он показывал хорошие разультаты.

«Веселая Наука» Фото шоу «Веселої Науки»

Библиотека знаний компании регулярно обновляется новыми методиками популяризации шоу, аналитическими записками, продажными скриптами, инструкциями и стандартами. Это позволяет «Веселой Науке» 5 лет быть лидером направления на российском рынке научных шоу.

«Накопленный опыт, база знаний и огромное число тех, кому было интересно участие в новом проекте вылилось в осознание необходимости развитие компании путем предложения франчайзинга. Нашим первым франчайзи стал партнер из Екатеринбурга в январе 2011 года. Эта франчайзинговая компания действует и по сей день и показывает один из лучших результатов в своей категории - города с населением свыше 800 000 человек», - рассказал Евгений Аниченков, менеджер по работе с франчайзи компании  «Веселая Наука».

Размер общих инвестиций в Украине, при открытии франчайзингового филиала от 200 000 до 350 000 рублей в зависимости от количества населения города в котором планируете развитие бизнеса.  Время от подачи заявки на франчайзинг до старта работы может занять до 1 месяца, с учетом времени регистрации юридического лица.

«Украинский рынок интересен тем, что организация детских научных шоу, как вида  бизнеса, в стране пока не развита. Как показывает опыт франчайзинга в России, популярность научных шоу и спрос на них, с каждым годом увеличивается более чем на 100%. В Украине хороший потенциал для развития этого направления. Основное требования к франчайзи - соблюдение техники безопасности, обеспечение высокого уровня оказываемых услуг, а также  популяризация научных шоу в отведенном регионе всеми возможными способами», - поделился Евгений Аниченков. Помимо Украины регионами развития франшизы есть Казахстан, Беларусь, Молдова, все страны СНГ.

«Сложность данного бизнеса в том, чтобы из увлечения наукой сделать высокорентабельный бизнес. И мы, как компания франчайзер, имеем в этом колоссальный опыт, которым делимся с нашими франчайзи как в процессе первоначального обучения, так и по средствам регулярной аналитики и поддержки наших партнеров штатными специалистами», - отметил в завершение Евгений Аниченков.

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Научное увлечение

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank