06.01.2015

Плодотворные бизнес-отношения

Каждому предпринимателю известно, что надежное и эффективное партнерство – успех и процветание бизнеса

Почему же одним предпринимателям удается сотрудничать десятилетиями, а другие обрывают взаимоотношения на начальном этапе? Существует четыре стадии цикла взаимоотношений: преконтакт,  контакт, полный контакт и пост контакт. Преконтакт сбор информации,  построение взаимоотношений, создание безопасности. На этом этапе происходит четкое распознавание потребности того, что вам нужно, чего вы хотите. Паралельно идет построение вашей безопасности, которая характеризует в первую очередь защищённость и низкий уровень риска. Выбор объекта для плодотворных взаимоотношений должен быть сделан не произвольно, а на основании ощущений, проб, экспериментов. Нарушения отношений на фазе преконтакта – это невозможность оценить будущего партнера, метко распознать собственные ощущения и потребности, недостаток информации.

Бизнес-отношения Фото з мережі інтернет

Благодаря развитию длительных партнерских отношений, основанных на взаимном доверии и уважении, компания в разы увеличивает свою эффективность.

 Если же информации достаточно и безопасность сформирована, то можно смело переходить к следующей фазе: к контакту. Контакт фаза формирования договоренностей и создание общих планов, задач, целей. На этой фазе предприниматель вступает в непосредственный контакт с партнером. Оговариваются все условия сотрудничества, и в итоге подписывается контракт. Прерывание на этом этапе – несовпадение в общих целях, невозможность придти к общему знаменателю. Итак, договор о взаимосотрудничестве подписан, и партнеры переходят в стадию полного контакта. Полный контакт – это когда идет активный рабочий процесс. Партнеры вместе трудятся и испытывают удовлетворение от плодов совместной работы. Прерывание на этой фазе происходит в том случае, если результаты работы не удовлетворяют одного либо обоих партнеров.

 Пост контакт - это фаза ассимиляции, осмысления свершившегося контакта. Здесь напряжение немного падает и главной задачей является применение нового опыта, существующих схем знания к новым партнерам и ситуациям. Это стадия подведения итогов, усвоения и переваривания проделанной совместной работы. Вы должны насладиться плодами сотрудничества, поблагодарить друг друга, отпраздновать завершение проделанной работы и обратиться к началу цикла. Прерывание на этой фазе не что иное, как обесценивание своих действий и нового опыта, желание удерживаться на одном уровне.

Бесконечность

Построение взаимоотношений  – это то, что происходит с каждым бизнесменом, это его умение контактировать со средой. Цикл отношений бесконечен. Важно последовательно, с мудростью и терпением следовать столь жизненным цикличным законам. Опытом поделилась  Вера Генина, управляющий партнер компании «Хэдлайт».  

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Плодотворные бизнес-отношения

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank