Плодотворные бизнес-отношения

Благодаря развитию длительных партнерских отношений, основанных на взаимном доверии и уважении, компания в разы увеличивает свою эффективность.
Вторник
06.01.2015
Каждому предпринимателю известно, что надежное и эффективное партнерство – успех и процветание бизнеса
 

Почему же одним предпринимателям удается сотрудничать десятилетиями, а другие обрывают взаимоотношения на начальном этапе? Существует четыре стадии цикла взаимоотношений: преконтакт,  контакт, полный контакт и пост контакт. Преконтакт сбор информации,  построение взаимоотношений, создание безопасности. На этом этапе происходит четкое распознавание потребности того, что вам нужно, чего вы хотите. Паралельно идет построение вашей безопасности, которая характеризует в первую очередь защищённость и низкий уровень риска. Выбор объекта для плодотворных взаимоотношений должен быть сделан не произвольно, а на основании ощущений, проб, экспериментов. Нарушения отношений на фазе преконтакта – это невозможность оценить будущего партнера, метко распознать собственные ощущения и потребности, недостаток информации.

 Если же информации достаточно и безопасность сформирована, то можно смело переходить к следующей фазе: к контакту. Контакт фаза формирования договоренностей и создание общих планов, задач, целей. На этой фазе предприниматель вступает в непосредственный контакт с партнером. Оговариваются все условия сотрудничества, и в итоге подписывается контракт. Прерывание на этом этапе – несовпадение в общих целях, невозможность придти к общему знаменателю. Итак, договор о взаимосотрудничестве подписан, и партнеры переходят в стадию полного контакта. Полный контакт – это когда идет активный рабочий процесс. Партнеры вместе трудятся и испытывают удовлетворение от плодов совместной работы. Прерывание на этой фазе происходит в том случае, если результаты работы не удовлетворяют одного либо обоих партнеров.

 Пост контакт - это фаза ассимиляции, осмысления свершившегося контакта. Здесь напряжение немного падает и главной задачей является применение нового опыта, существующих схем знания к новым партнерам и ситуациям. Это стадия подведения итогов, усвоения и переваривания проделанной совместной работы. Вы должны насладиться плодами сотрудничества, поблагодарить друг друга, отпраздновать завершение проделанной работы и обратиться к началу цикла. Прерывание на этой фазе не что иное, как обесценивание своих действий и нового опыта, желание удерживаться на одном уровне.

Бесконечность

Построение взаимоотношений  – это то, что происходит с каждым бизнесменом, это его умение контактировать со средой. Цикл отношений бесконечен. Важно последовательно, с мудростью и терпением следовать столь жизненным цикличным законам. Опытом поделилась  Вера Генина, управляющий партнер компании «Хэдлайт».  


на форуме

Египет

Если вы решили хорошо отдохнуть рекомендую вам хорошую тур фирму [url=http://50parallel.kh.ua/]50parallel[/url].У них...

1 комментарии
последняя 30.08.2018
Секрети успішності магазину одягу

Вот интересная статья о том, как можно открыть свой магазин нижнего белья...

3 комментарии
последняя 17.04.2018
Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
Секрети успішності магазину одягу

Ось інтернет магазин іспанської взуття https://elegante.com.ua/ там дуже гарне та елегантне взуття, а...

3 комментарии
последняя 03.01.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016