01.02.2009

Туризм ждет консолидация

Разговор с Тарасом Демурою - директором сети туристических агентств "Галопом по Европам"

Как отразились кризисные явления на туристическом бизнесе?
Кризис позволит консолидировать рынок туристических услуг. Сегодня в Украине выдано около 7000 лицензий на предоставления туристических услуг, из которых около 5000 работают на самом деле. Такое большое количество агенций объясняется тем, что иметь собственное туристическое агентство когда-то было очень модно, их открывали, часто даровали женам и любовницам, однако не особенно считались с финансовой стороной бизнеса.
Под влиянием уменьшения объема рынка, а это на около 40%, количество туристических агентств уменьшится вдвое-втрое - к 2500-1700. Останутся только наилучшие игроки рынка, которые работают под известной торговой маркой, и для которых туристический бизнес является основной статьей дохода. Более сильные игроки рынка будут консолидироваться, а слабые уйдут из рынка.

Демура Тарас Александрович - Директор сети туристических агентств "Галопом по Европам"

Где теперь отдыхают украинцы?
Направления не изменились, но изменились доли туров разных ценовых категорий. Туры средней и высокой ценовой категории ($1000-5000) и дальше пользуются неизменным спросом, однако уменьшилась доля дешевых туров стоимостью $300-500.

Сколько тур.агентств "Галопом по Европам" сегодня работает в Украине, и какие дальнейшие планы развития сети?
На сегодняшний день в нашей сети 60 туристических агентств "Галопом по Европам", из которых 51 - работают по франчайзингу. В 2009 году планируем привлечь 10-15 новых партнеров. Желающих работать под брендом "Галопом по Европам" значительно больше, но у нас достаточно консервативный подход к привлечению новых франчайзи, иначе сеть бы уже насчитывала свыше 500 агентств.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Туризм ждет консолидация

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank