17.12.2014

Франчайзинг или партнерство?

Начиная сотрудничество с Moodo можно подписать договор франшизы или партнерства. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки

Moodo дебютировал на польском рынке более 7 лет назад и является признанным брендом во всей Польше. Компания специализируется на молодежной женской одежде. В 2007 году сеть состояла из 50 магазинов, а в 2014-ом году под логотипом компании работает 140 магазинов. Кроме того, компания сотрудничает с более, чем 200 оптовыми клиентами в Польше, Чехии, Словакии, а также с агентами в Украине, России и Беларуси.

Moodo Фото магазину Moodo

Коллекции ТМ Moodo предназначены для подростков и молодых женщин в возрасте 13-25 лет. Это выбор людей, молодость которых никогда не закончится — они привыкли выделяться из толпы и очаровывать своей яркостью и любовью к жизни.

Сеть Moodo не останавливается на развитии лишь в Польше. В течение нескольких лет польский бренд стал доступным на восточной и южной границе страны, где уже насчитывается 80 магазинов. В Украине представителем ТМ является компания New Fashion. Перед Рождеством будет открыт магазин в Луцке.

«Сотрудничество с Moodo можно осуществить двумя способами. При помощи франчайзингового договора. В этой ситуации франчайзи должен адаптироваться к требованиям сети с точки зрения дизайна магазина, его расположения - самый популярный торговый центр в городе с населением более 25 тысяч  жителей и стандартам обслуживания клиентов. С начала переговоров с представителем франчайзера и до открытия объекта уходит от 4 до 8 недель. В случае же сотрудничества, построенного на партнерской модели, владелец бизнеса осуществляет закупку готовых индивидуальных коллекций. Тогда мы не требуем партнера подстраивать внешний вид магазина под наши стандарты», - объясняет директор развития сети Moodo Александр Дубовский.

Преимущество франшизы в депозитарной системе - возможность перенести дату оплаты за товар, до продажи его клиенту. Обязательными требованиями франчайзера к франчайзи является соблюдение правил, изложенных им к открытию магазина. Другие операторы платят за товар сразу.

Отметим, что один из польских магазинов Moodo, который расположен в самом центре страны, сегодня привлекает не только розничных покупателей, но и оптовиков. Каждый третий покупатель из 6 миллионов клиентов приезжает в торговый центр в течение года из-за рубежа - в том числе из России, Украины, Литвы, Чехии и Беларуси.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг или партнерство?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank