15.12.2014

190 игроков «Комода»

Финансовые затруднения и дефицит кредитных средств в стране открыли зеленую улицу ломбардам

В условиях экономического кризиса в стране, а также кризиса в банковской сфере наблюдается тенденция роста рынка ломбардных услуг. Сегодня это одна из наиболее стремительно развивающихся сфер деятельности. На данном этапе в cети ломбардов «Комод» на территории Украины действует более 190  франчайзинговых отделений. В Республике Крым – 3 отделения, и еще 6 - на регистрации. На территории России проходят регистрацию 5 ломбардов. К концу 2015 года планируется открытие ломбардных отделений в Казахстане. «В сравнении с предыдущими годами, в 2014-ом  явно выражены высокие темпы роста ломбардного бизнеса не только в крупных городах Украины, но и на периферии. Стратегия их развития – франчайзинг. Поэтому развитие франчайзинга cети ломбардов «Комод» сейчас идет быстрыми темпами», -  комментирует Валентина Чаплыгина владелец ТМ сети ломбардов "Комод"

«Комод» Фото відділення ломбарду «Комод»

Важно отметить, что в течение 1,5 года, шесть юридических лиц, в сумме из 34 отделений, ликвидировали свои полные общества и перешли под франчайзинг ломбарда «Комод».

Компания в этом году столкнулась с рядом задач, которые связаны со сложной  обстановкой на Востоке и в Крыму. «В результате сложившейся ситуации в стране, закрыто много ломбардных отделений на Донбассе. Некоторые партнеры переехали в столицу страны и открыли отделения в Киеве, а некоторые киевские, донбасские и ивано-франковские франчайзи начинают запуск деятельности под ТМ «Сеть ломбардов Комод» уже на территории Российской Федерации. Первые шаги по выходу на территорию России были предприняты еще до всех событий в Украине», - говорит Валентина Чаплыгина.

Рынок ломбардных услуг в течение последних нескольких лет изменился. «Мы видим некоторые изменения на рынке. Если раньше партнеры хотели в основном получать документальное сопровождение, то сегодня ситуация выглядит иначе. 95% действующих ломбардов, которые хотят стать нашими франчайзи, делают акцент на усиленном контроле с нашей стороны, над качеством работы обслуживающего персонала их ломбардов, условии кредитования, выявлении слабых зон у конкурентов и работа над преимуществами конкретных отделений. Возможно, вскоре появятся дополнительные услуги с нашей стороны на более продвинутом уровне, при формировании службы контроля качества», - делится Валентина Чаплыгина.

На данный момент в сети ломбардов "Комод" на выбор франчайзи предоставлено три формата франшизы. Также будущий партнер может работать с недвижимостью, автомобилями, драгоценными металлами и камнями, антиквариатом, техникой, изделиями из кожи и меха, предметами искусства и другими товарами. Для запуска ломбарда «Комод» необходимы инвестиции: вступительный взнос – от 8 000 грн, затраты на открытие – от 80 000 грн. Окупаемость инвестиций в течение года.

 

 

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
190 игроков «Комода»

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank