05.12.2014

Кинотеатр - это прибыльно

При правильном построении бизнеса ежемесячный доход может составлять 10 тысяч долларов

В последнее время в отрасли кино у нас появляется   гарантия  общего культурного пространства  для всей Украины  и  мира. Современная цифровая техника позволяет любому кинотеатру  демонстрировать  премьерный фильм одновременно с Киевом, Нью-Йорком и другими столицами. «Целесообразность  развития киносети  в Украине бесспорна.  Залов мало, а кино, как недорогое  доступное развлечение  очень привлекательно.  Голливуд работает стабильно, да и украинское кино на подходе.  Кинотеатры – прибыльный бизнес.  Главное  -  это избежать лишних расходов.  В нашем проекте  речь идет о залах   с профессиональным  цифровым  кинооборудованием  стандарта DCP.  При этом я подчеркиваю, что  кинотеатры старого типа, да еще  на пленочной технологии,  вряд ли выживут.   У них  очень дорогое обслуживание, они нерентабельные», - комментирует Людмила Горделадзе, директор ООО КІНОМАН (ТМ Кінотеатр ЖОВТЕНЬ).

Кинотеатр ЖОВТЕНЬ) Фото залу кінотеатра

На данный момент цифровые копии фильмов передаются через интернет или на цифровых носителях. Ранее при пленочной технологии, премьеры отставали на месяц, иногда больше, так как кинокопии передавались кинотеатрам по очереди.

Кинотеатр «ЖОВТЕНЬ», ведет свою историю с 1931 года, а с 2007 года входит в международную ассоциацию кинотеатров Europa Cinemas, что в свою очередь подтверждает соответствие его работы европейским стандартам качества предоставления услуг. Команда профессионалов кинотеатра готова поделиться своим опытом и помочь в создании новых кинотеатров на условиях франчайзинга. «Если грамотно построить бизнес, то ежемесячный доход может составлять 10 тысяч долларов. Наш франчайзинговый проект представляет такие залы, которые  рентабельны в силу того, что они не дорогие. Наш  зал стоит  $120-150 тысяч,  в то время как  стоимость одного зала  в мультиплексе обычно  оценивается в $400 тыс. В нашем случае –  инвестиция  -  $300 тыс. для двухзального  кинотеатра. При этом ежемесячный чистый доход предпринимателя  планируется $10 тыс. О такой прибыли может идти речь, если грамотно построить бизнес, а в этом и есть суть нашего франчайзингового предложения: помочь предпринимателю сделать бизнес прибыльным и грамотным. Наш проект рассчитан, прежде всего, на то, что залы будут находиться  в уже построенном готовом помещении. Кстати, мы часто получаем предложения от  предпринимателей, которые  планируют восстановить  старый  клуб, дворец культуры или кинотеатр», - говорит Людмила Горделадзе.

Будущему партнеру предоставляется  право использования зарегистрированного в установленном порядке торгового знака (логотипа). А также технологический проект кинотеатра (типичный и, при условии имеющегося помещения для реализации проекта, — с привязкой к помещению). Консультирование при поиске помещения и разработке архитектурного и строительного проектов и многое др.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Кинотеатр - это прибыльно

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank