04.12.2014

Эко-Лавка- здоровое питание и бизнес

Вчера состоялось открытие франчайзингового магазина «Эко-Лавка» в Киеве

Партнерский магазин сети «Эко-Лавка» открылся 3-го декабря в Киеве на проспекте Маяковского. В след за ним следует открытие 5-го декабря франчайзингового магазина на киевской Ленинградской площади. Также недавно состоялось открытие третьей «Эко-Лавки» в Одессе. Итого у сети 27 партнерских магазинов! Сеть магазинов натуральных продуктов «Эко-Лавка» продолжает развиваться, но если сказать об органическом рынке в общем, то он замер, и находится в ожидании прекращения военного конфликта в стране. «К нам поступает более 10-ти запросов относительно франчайзингового сотрудничества в неделю. Работы много, но мы понимаем, что все-таки многие безнесмены не спешат вкладывать деньги в новый бизнес, а ждут улучшения ситуации в стране», - делится директор по развитию компании "Эко-Лавка" Александр Петренко.

Еко-лавка Фото магазину "Еко-лавка"

В ассортимент магазинов «Эко-лавка» входят натуральные, экологические продукты питания, выращенные и произведенные на фермерских хозяйствах без применения агрохимии, ГМО, гормонов роста и пищевых добавок. Вся продукция имеет необходимые ветеринарные, сан-эпидем заключения и справки.

Компания заинтересована в качестве своего продукта, так как качественный продукт приводит к большему количеству клиентов и к росту компании. Поэтому избирательно подходит к выбору поставщиков. «Сегодня сложно тем производителям, которые работают исключительно с заграничным продуктом, имеют в сирье импортные ингредиенты. Так как мы максимально стараемся работать только с отечественными производителями, и естественно, в гривне, то после ее обесценивания особых трудностей не испытываем. Та ситуация, которая сложилась в стране, достаточно позитивно влияет на украинский рынок, отечественных производителей. Сейчас вся надежда только на них, потому что украинский продукт не настолько подорожал, как импортный, поэтому более доступен. Так как поставщики подняли цены, то и нам пришлось немного повысить стоимость продукцию (пимерно на 15-20%). Большинство клиентов отнеслись к этому с пониманием. Да, покупная способность у людей снизилась, но, тем не менее, они продолжають покупать нужную им продукцию», - продолжает Александр Петренко. -

 «Зимой всегда восстребовано кондитерское направление. Мы немного обновили наш ассортимент новой продукцией, но глобальных изменений не произошло. Сейчас работаем в этом направлении, и есть планы расширить ассортиментный ряд новой молочной продукцией, колбасной и сырами. Одним словом теми продуктами, которые пользуются спросом».  

Год выдался достаточно сложным. Временно был закрыт магазин в Днепропетровске, по причине близкого месторасположения к военным действиям. Но Александр Петренко считает его продуктивным для компании. «Мы работали не на количество, а на качество. И, могу сказать, что получили хорошие моральные и финансовые результаты. Думаю, что следующий год будет лучше. Задача нашей компании – работать на укрупнение сети и быстрее. В этом напраплении мы и идем. Сейчас вплотную занимаемся регионами. В ближайшие месяцы откроется торговый объкт в Виннице, и идут переговоры со Львовом»,- говорит Александр Петренко.

При открытии магазина «Эко-лавка» предпринимателю необходимы инвестиции от 150 до 180 тыс. грн, в зависимости от наличия помещения, площади, оборудования; паушальный взнос 25 тыс. грн. Будущему франчайзи повторить, дуплицировать  опыт компании, и чем точнее он повторит, тем лучше будет результат его деятельности. Прежде всего, важно, чтобы предприниматель поддерживал и пропагандировал философию здорового образа жизни. Также, умел самоорганизовать себя, имел желание работать, развиваться. 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Эко-Лавка- здоровое питание и бизнес

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank