22.11.2014

Контракты с Yi-Ko разорваны

В Германии закрывают 89 франчайзинговых ресторанов Burger King

Из-за несоблюдения санитарных норм, а также нарушений условий работы сотрудников в Германии будут закрыты 89 точек сети быстрого питания Burger King. По информации Deutsche Welle. Все точки принадлежат франчайзи Burger King — компании Yi-Ko Holdings. Решению разорвать контракт с Yi-Ko предшествовало журналистское расследование, темой которого стало несоответствие заведений в ФРГ санитарным нормам и нарушение условий труда работников.

Burger King

Глава немецкой сети признал, что стандарты Burger King не соблюдались в заведениях повсеместно. По информации зарубежных СМИ.

Всего в Германии на данный момент на условиях франчайзинга работает около 700 точек Burger King, и около 3 тысяч человек. Сколько из них будут уволены, не сообщается. Представители Burger King заявляют, что постараются сохранить как можно больше рабочих мест. Как пишут местные СМИ, с момента весеннего скандала многие проблемы были решены, однако летом последовали новые нарушения.

Сеть Burger King была основана в середине прошлого века, в 1954 году, в Соединённых Штатах. В настоящее время штаб-квартира расположена в городе Майами штата Флорида. По оценкам мировых экспертов, сеть занимает второе после "Макдоналдс" место в мире по количеству работающих заведений. 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Контракты с Yi-Ko разорваны

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank