22.10.2014

Новая почта открыла зарубежный рынок

В этом году компания вышла на рынок экспресс-доставки Молдовы и Грузии

«Новая Почта», которая предоставляет услуги экспресс-доставки в Украине, вышла на внутренний рынок Молдовы. По информации пресс-службы компании в тестовом режиме было открыто четыре отделения в трех городах – Кишиневе, Кагуле и Бельцах. "Как и на большинстве рынков Восточной Европы, в Молдове присутствует сильный государственный монополист, контролирующий около половины рынка внутренних отправлений, и представительства большой четверки: DHL, TNT, UPS, FedEx", - отмечается в пресс-релизе компании.

Новая почта Фото з мережі інтернет

Для работы на зарубежных рынках компания использует зарегистрированную международную торговую марку Nova Poshta.

Также пресс-службой сообщалось, что в тестовом режиме было открыто шесть отделений в крупнейших городах Грузии: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Рустави и Поти. Эту страну, как направление для международной экспансии, было выбрано из-за территориальной близости к Украине и минимального количества бюрократических препятствий для открытия бизнеса. 

На украинском рынке "Новая Почта" работает с 2001 года. Оператор экспресс-доставки на сегодняшний момент насчитывает более 1500 объектов. Большая часть отделений компании, которые работают по франшизе расположены в небольших населенных пунктах и составляют около 40% наибольшей частной сети отделений в Украине.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новая почта открыла зарубежный рынок

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank