21.01.2009

В супермаркет за украшениями

Компания "Укрзолото" в свое время создала в Украине новый розничный формат - сеть ювелирных супермаркетов "Укрзолото", что работает по франчайзингу

Сегодня под брендом "Укрзолото" работает 24 магазина в 17 городах Украины. Самый маленький супермаркет сети занимает площадь 150 кв.м, наибольший - 800 кв.м.

История компании "Укрзолото" начинается в 1998 году, когда начало работу собственное предприятие по производству золотых украшений в Киеве. В 2001 году руководство компании принимает решение стать ближе к потребителю, открывая сеть фирменных отделов "Укрзолото". Сегодня доля продукции собственного производства от общего ассортимента составляет около 3-5% . В целом магазины "Укрзолота" работают с сотней производителей, из которых около 80% составляют отечественные предприятия, оставшееся 20% — это российские, польские и итальянские ювелирные компании.

На сегодняшний день в Украине работает около ста предприятий что изготовляют ювелирные изделия. Как утверждает генеральный директор компании "Укрзолото" Елена Юрина, компаниям-изготовителям выгоднее продавать свою продукцию через сеть Укрзолота в 3-10 раз (в зависимости от региона).

Партнёров-франчайзи "Укрзолото" обеспечивает оборудованием и мебелью, дает юридические консультации а также помогает получить лицензию. Открыть ювелирный супермаркет по всей видимости удовольствие не из дешевых - самостоятельное открытие одного магазина с всего тремя прилавками без стоимости товара стоит около 30 тыс. долларов.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
В супермаркет за украшениями

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank