19.01.2009

Szame приходит конец?

Szame - ТМ польского изготовителя белья, чья продукция также представлена в Украине, продает собственные магазины по причине их нерентабельности

К этому времени сеть Szame в Польше включала 15 собственных и 27 франчайзинговых салона. Компания отказалась от развития собственной сети дистрибуции, и выставила на продажу свои магазины по причине их нерентабельности. В будущем компания также намерена закрыть часть фабрик и уволить часть работников.

Компания Мева (которой кроме "Szame" принадлежит также ТМ белья "LOOKat"), всегда закупала ассортимент от польских производителей, и в итоге белье ТМ "Szame" получалось далеко не из дешевых

Отныне фирма планирует сконцентрироваться на оптовой торговли, и оказанию дизайнерских услуг для других производителей. При этом компания и дальше намерена работать с франчайзинговыми фирменными салонами Szame, и снабжать их товаром.

Компания Мева - собственник торговой марки Szame, несколько последних месяцев проводила реструктуризацию. Низкие уровни продаж привели к тому, что первый квартал 2008 года Мева окончила с результатом в около 700 тыс.злотых (2 млн.грн) убытка.

В Украине работает ООО "Шаме-Украина", что уже много лет занимается импортом белья Szame, и развитием сети фирменных магазинов в Украине, в том числе предлагая франчайзинг. Сейчас в Шаме-Украина несколько собственных магазинов под ТМ "Szame".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Szame приходит конец?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank