20.08.2014

Законодательная подножка

Из-за послабления в индийскийском законодательстве, Auchan намерен покинуть рынок

Согласно совместной договоренности Auchan и франчайзингового партнера Max Hypermarket India Pvt. Ltd, подразделение Landmark Group, закрывают 12 магазинов Auchan.

сеть Auchan Фото з мережі інтернет

Французский ритейлер Auchan работает в форматах гипермаркет, городской гипермаркет и супермаркет.

В августе 2012 г. Auchan подписал франчайзинговое соглашение с Max Hypermarkets, по которому последний получал право развивать под французским брендом существующие и потенциальные гипермаркеты в Индии в контексте местного законодательства. А уже в сентябре 2012 г. правительство Индии анонсировало некоторые послабления в законодательство по прямым иностранным инвестициям в мультибрендовом ритейле. Эти меры были фрагментарны и не предусматривали улучшения для действующих по лицензии гипермаркетов Auchan. В течение 2013 года компании Auchan и Max Hypermarkets продолжили тщательно изучать возможности совместного предприятия для содействия в инвестициях Auchan в Индию, что соответствовало бы индийскому законодательству прямых инвестиций. Но несмотря на все попытки сторон, компании были не в силах продвинуть данную инициативу. Соответственно, обе стороны решили прекратить работу 12 гипермаркетов Max под брендом Auchan с января 2015 года.

 Следует отметить, что после победы националистических сил на недавних выборах в Индии, когда правительство возглавил националист Наренда Моди в мае текущего года, надежды многих ритейлеров растаяли.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Законодательная подножка

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank