18.08.2014

Большие услуги для малого бизнеса

Дэвид Банфилд рассказал о том, как ускорить денежный поток, улучшить платежеспособность компании при помощи дисконтирования счетов-фактур

Interface Financial Group (IFG) является международным лидером, и имеет более 40 лет опыта во франчайзинге. Компания разработала факторинг услуг, краткосрочное финансирование оборотного капитала. IFG занимается дисконтированием счетов-фактур, ускоряет денежные потоки, улучшает платежеспособность бизнеса и обеспечивает легкий доступ к финансам.

Президент компании Interface Financial Group Девид Банфилд Фото Девіда Банфілда

Президент компании Interface Financial Group Дэвид Банфилд.

Расскажите подробнее о Вашем бизнесе, кого он может заинтересовать?

— В первую очередь, наши клиенты, предприниматели малого бизнеса, которые хотят достичь более высоких темпов развития в будущем. Дисконтирование счетов-фактур - разновидность факторинга, при которой поставщик продает счет-фактуру факторинговой компании с правом регресса, на конфиденциальной основе и со скидкой. Это основа операций факторинга: покупка факторинговой компанией счетов-фактур клиента на условиях немедленной оплаты примерно 80% стоимости от поставок и уплаты остальной части (за вычетом процента за кредит) в строго обусловленные сроки независимо от поступления выручки от дебиторов. Если говорить в общин чертах, то фактор (факторинговая компания) принимает на себя всю дебиторскую задолженность клиента и использует ее в качестве залога для получения кредитов. Это револьверный кредит, действующий тех пор, пока обе стороны заинтересованы в нем. Кредит предоставляется клиенту в рамках заранее оговоренных максимальной суммы задолженности и срока погашения без дополнительных согласований (переговоров) между участниками кредитных правоотношений.

 Программа разработана для увеличения денежного потока клиентов, представляющих малый бизнес. Обычно, наши клиенты, производящие продукцию или предоставляющие услуги, выставляют счет к оплате в течение 30 дней и ожидают его оплату в течение 40-60 дней с момента доставки или предоставления услуги. Они имеют возможность получить оплату "сегодня", выписывая счет IFG. Клиент имеет возможность выбирать какой счет и когда ему выставлять. Ограничения относительно минимального объема продаж отсутствуют.

Какие преимущества франшизы  IFG, и какую поддержку от компании ожидать франчайзи?

— Для наших клиентов мы предлагаем максимальную гибкость в использовании франшизы. Также небольшими компаниями ценится то, что  при отсутствии фиксированного соглашения, клиенты могут приходить и уходить, когда пожелают. А тот факт, что мы предоставляем услуги через франчайзинговый механизм, говорит о том, что наши франчайзи, получают от компании право самостоятельной деятельности в своем регионе.  Мы всегда готовы к франчайзинговому партнерству, чтобы  вместе развиваться, и готовы предоставить поддержку франчайзи.

В каких странах у Вас уже есть франчайзинговые партнеры? Какие рынки Вам интересны и  кто может стать Вашим франчайзи?

— Interface Financial Group имеет  более  150 франчайзинговых представительств в таких странах, как  Канада, США, Мексика, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия и Великобритания. Наш план заключается в дальнейшем  международном  развитии сети (в том числе в Украине).  На сегодняшний день опыт показывает, что существует мало факторов и компаний, которые способствуют развитию малого бизнеса на рынке и, таким образом, наши услуги становятся восстребованными. Мы ищем партнеров, которые дисциплинированны, имеют коммуникативные навыки (выше среднего), умеют принимать правильные решения и имеют навыки по решению проблем и задач в би знесе.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Большие услуги для малого бизнеса

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank