02.08.2014

Франчайзинг поможет «Укрпочте»?

Предприятие готовит нормативный базис для сотрудничества с будущими франчайзи

"Укрпочта" ведет подготовку по открытию пилотного франчайзингового отделения для определения эффективности такой схемы сотрудничества. Оно должно послужить примером и заинтересовать потенциальных партнеров. Исполняющий обязанности генерального директора "Укрпочты", Михаил Панькив, заявил о планах по развитию филиальной структуры предприятия газете "Економічна Правда". Он прокомментировал сложное финансовое положение на предприятии, и то, что продажа франшиз - это единственный путь выведения компании из кризиса. С одной стороны, развитие по франчайзингу позволит свести работу компании к единым стандартам и улучшить сервис благодаря оперативному реагированию местных представителей. А с другой стороны такое решение неизбежно приведёт к потере прибыли Укрпочтой, ведь в процессе работы собственники франшиз должны получать прибыль. Менеджмент предприятия также рассматривает возможность временной передачи магистральных почтовых перевозок компаниям-подрядчикам.

«Укрпошта» Фото з мережі інтернет

На рынке письменной корреспонденции "Укрпочта" занимает долю в 57%. Штат "Укрпочты" насчитывает 90 тыс. сотрудников, количество отделений — 12,5 тыс. Данный сегмент деятельности формирует 25-30% дохода предприятия.

Рынок почтовой логистики за последние несколько лет заметно вырос. Объем внутренних отправлений в 2013 году составил 2,8 млрд. грн. За последние четыре года этот сегмент увеличился более, чем на 1 млдр. грн. Эксперты прогнозируют, что в связи со сложившейся политической и экономической ситуацией тенденция в нынешнем году замедлится.

 

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг поможет «Укрпочте»?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank