16.07.2014

При каких условиях иностранные капиталы пойдут в Украину?

Состоялась пресс-конференция «Внедрение новых методов по привлечению иностранных инвестиций в Украину»

15 июля в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция на тему "Внедрение новых методов по привлечению иностранных инвестиций в Украину». С участием председателя Государственного агентства инвестиций и управления национальными проектами Украины Сергея Евтушенко, президента Украинского национального комитета Международной торговой палаты, советника премьер-министра Украины Владимира Щелкунова, директор департамента инвестиционной политики и регионального развития Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Василия Федюка, Генерального секретаря ICC Ukraine Владимира Михайлова, и вице-президента Украинского национального комитета Международной торговой палаты Елены Колос.

пресс-конференция Фото учасників прес-конференції

На пресс-конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Держинвестпроектом и Украинским национальным комитетом Международной Торговой Палаты. Также был представлен проект по привлечению инвестиций «Глобальная сеть инвестиций».

Всем известно какую важную роль в развитии национальной экономики играют иностранные инвестиции. Привлечение средств иностранных инвесторов способствует активизации инвестиционного процесса, внедрению новых технологий, использованию передового зарубежного опыта, развития малого и среднего бизнеса, росту инвестиционного потенциала территорий и пр.

По словам Сергея Евтушенко, чтобы приход инвесторов в Украину не напоминал джек-пот или выигрыш бинго, необходимо воплотить в жизнь три основных трансформации:
Достижения внутренней политической стабильности. Первый шаг к которой был сделан - это легитимный выбор Президента Украины.
Достижение внутренней экономической стабильности. Для этого необходимо было заключить договор об Ассоциации, что было осуществлено 27 июня 2014 г. После того, как он вступит в силу.
Третья задача - урегулирование конфликта на востоке страны, потому что он является стоп-фактором для притока масштабных инвестиций. «Я прогнозирую рост интереса иностранных инвесторов к Украине», - вдохновил Сергей Евтушенко.

«Мы готовы плодотворно сотрудничать с ICC на пути к привлечению инвестиций. Международная Торговая Палата имеет представительства в 92 странах мира и стояла у истоков создания правил игры в международной торговле. Сейчас сложно сказать, что инвестиционный климат в Украине уверенно улучшается, но мы убеждены, что Украина находится на правильном пути», - отметил Председатель Держинвестпроекта. По его словам, украинское национальное представительство ICC будет приобщено к разработке решений Держинвестпроекту в рамках работы Общественного совета, а также тесно сотрудничать с ведомством в направлении поиска и сопровождения инвесторов.

 Владимир Щелкунов отметил, что сотрудничество с Держинвестпроектом позволит осуществлять сопровождение более крупных инвестиционных проектов. Он добавил, что для улучшения инвестиционной деятельности ICC (International Chamber of Commerce) в рамках работы по Держинвестпроектом сможет подключать представителей ООН и европейского сообщества на уровне еврокомисариату, а также обрабатывать вопросы, связанные с международными инвестиционными координационными структурами.

 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
При каких условиях иностранные капиталы пойдут в Украину?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank