Взгляд в сторону Европы

Клаус Боде, президент немецкой компании Skinial, сети студий по удалению татуировок без помощи лазера
Понедельник
14.07.2014
Среди множества договорных моделей бизнеса, здесь франчайзинг давно зарекомендовал себя в качестве эффективного бизнес-инструмента.
 

Одну из передовых позиций в сфере развития франчайзинга среди европейских стран занимает Германия.  Клаус Боде, президент немецкой компании  Skinial, рассказал, как обстоят дела сегодня.

—  Клаус, каковы тенденции франчайзинга в Европе?
—  За многочисленными предложениями замороженного йогурта в 2013-ом году, последовали концепции электронных сигарет -  в 2014-ом году.  Подобные волны периодически приходят и уходят. Такой бизнес прибылен для тех, кто присоединился к нему на пике его развития и популярности, когда можно хорошо заработать. Его минус в том, что слишком много создается клонов, теряется уникальность и ценность бренда. Отсутствует USP (unique selling proposition) техника - технология уникального торгового предложения, которая зарекомендовала себя в Европе, как самая прогрессивная, востребованная и «работающая» при продажах на высококонкурентных рынках, и при продажах сложных продуктов и решений.

 В этом году в Европе весьма успешно показал себя итальянский концепт iRiparo (ремонт цифровой техники). На франчайзинговой выставке во Франции, стенды этой компании были переполнены людьми, которые хотели присоединиться к бизнесу. Также считаю, что Skinial (безлазерное удаление татуировок в косметической области) находит все больший интерес у предпринимателей.

— В каких отраслях франчайзинг наиболее прогрессирует в Европе, а в каких только начинает развиваться?
 —  Мы видим, что франчайзинговые предложения по текстильной промышленности идут на спад, так как являются не очень привлекательными из-за  высоких инвестиций и длительной окупаемости. Также из-за больших трудностей в связи с арендой: зачастую франчайзи не могут платить установленные франчайзером условия аренды в лучших локациях. Чем больше концепция доступна (стоимость от  €15.000 - 50.000), тем больше предпринимателей заинтересованы в ней.

 На сегодняшний день все больше и больше предпринимателей стараются построить второй бизнес, как опорный. Инвестиции в него не должны быть слишком весомыми, и он должен окупаться в течение нескольких месяцев. К сожалению, таких предложений есть немного. Я имею ввиду такие компании, как Skinial или iRiparo.

— Какие франчайзинговые предложения будут пользоваться спросом?
—  На мой взгляд, наиболее важным критерием для новых франшиз – быстрая отдача от инвестиций, поскольку все больше людей не хотят строить свой бизнес вечность. Но желают принять участие в течение нескольких лет в прибыльном деле. К сожалению, таких предложений не так много, так как франчайзеру нужно быть очень гибким и сильным, чтобы быстро адаптироваться, оценивать экономические тенденции на ходу, быть в состоянии развиваться на скорости.


читать статьи

Как правильно создать сайт для нового бизнеса? /03.03.2017

О том, как выбрать IT-компанию и создать эффективный сайт, рассказывает маркетинг-директор компании Skywell Алексей Хохлов.

Биржевая торговля приносит до 500% годовых /03.11.2016

О том, чем торговля на бирже лучше бизнеса, и где ей обучаться рассказал консультант по инвестициям в американские активы AFA Андрей Савенко.

Как предпринимателю не стать должником банка? /14.09.2016

О том, как вести себя бизнесмену, оказавшемуся не в состоянии выплачивать кредит, рассказал ведущий юрист ЮФ “Лекснавигатор” Эдуард Хмыров.

Подешевеет ли Турция для украинцев? /09.12.2015

О новых направлениях и влиянии международной ситуации на рынок туризма рассказывает руководитель группы развития франчайзинга Join UP! Константин Кулида.

Тенденции рынка детской одежды /22.05.2015

Виталий Мякинин рассказывает об изменениях и перспективах данного сегмента

на форуме

Египет

Если вы решили хорошо отдохнуть рекомендую вам хорошую тур фирму [url=http://50parallel.kh.ua/]50parallel[/url].У них...

1 комментарии
последняя 30.08.2018
Секрети успішності магазину одягу

Вот интересная статья о том, как можно открыть свой магазин нижнего белья...

3 комментарии
последняя 17.04.2018
Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

Имя кредитора: г-н Пол Уильям. Lender E-mail: paul_william_loanhouse@hotmail.com Мы предлагаем частные, коммерческие...

1 комментарии
последняя 02.04.2018
Секрети успішності магазину одягу

Ось інтернет магазин іспанської взуття https://elegante.com.ua/ там дуже гарне та елегантне взуття, а...

3 комментарии
последняя 03.01.2018
METRO: франчайзинг в Україні

Ребята! кто-то получил разъяснения или инфу по metro

5 комментарии
последняя 19.01.2017
METRO: франчайзинг в Україні

Хочу відкрити магазин! Підскажіть деталі по франшизі ramanyatsiuk@gmail.com Дякую

5 комментарии
последняя 08.12.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

Обратились в клинику 22 сентября. За день до этого мой кот вдруг стал каким-то слабым, припадал на...

27 комментарии
последняя 26.09.2016
Алден-Вет кожного разу трохи інакша

20.05.2016 ветеринар клиники Алден-вет Татьяна Федоровна Ковченко назначила моему коту уколы. После...

27 комментарии
последняя 25.05.2016