25.04.2014

Зарубежные франчайзеры теряют интерес к России?

Иностранные франчайзинговые компании остерегаются продвигать свои продукты на российском рынке.

Согласно данным консалтинговых фирм Knight Frank, Cushman & Wakefield и CBRE, иностранные ритейлеры и рестораторы стали осторожнее относится к российскому рынку. В связи со сложившейся политической ситуацией многие зарубежные сети магазинов и ресторанов, планировавшие открытие филиалов в России, отказались от этих планов или заняли выжидательную позицию.

Решение вопроса Фото бізнес-дискусія

В этом году на российском рынке могли появиться новые иностранные бренды, но теперь их приход под большим вопросом. К примеру, в заявленные сроки не открылась американская сеть ресторанов Schlotzsky’s, не появились магазины британской одежной Blue Inc, затормозил развитие одежный ритейлер Uniqlo.

В числе тех, кто подтвердил свои планы по выходу на российский рынок, остались магазины Disney Store, американские бары Hooters, британские House of Fraser, сеть детских товаров Prenatal, и детские тематические парки мексиканской сети KidZania, о которых мы писали ранее.  

Finance.ua информирует, что за первый квартал 2014 р. из российской финансовой системи ушло около 70 млрд долларов из-за действий по отношению к  Украине. 

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Зарубежные франчайзеры теряют интерес к России?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank