18.04.2014

Ритейлеры замерли в ожидании

Работу в Крыму остановили, как минимум, пять крупных ритейлеров

Работу в Крыму остановили, как минимум, пять крупных ритейлеров, а около 50 брендов свернули свою деятельность, пишет портал ubr.ua. Крупнейший в мире продавец одежды - испанская группа Inditex, не открыла свои магазины в симферопольских торговых центрах "Южная Галерея" и Meganom.  Ранее сообщалось, что бренды группы (Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho) откроются в марте, но сначала открытие было отложено, а затем появилась информация о том, что ритейлер замораживает крымские проекты.

Торгівельний центр Meganom Фото торгівельний центр

Рада уже приняла закон "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно окупированной территории Украины", но в него не вошли дополнения, что регулируют предпринимательскую деятельность.

Практически одновременно с уходом из Крыма Inditex, стало известно, что McDonald's приостановил работу на полуострове, закрыв все три ресторана. Стало известно, что крупнейший продавец обуви в Украине - группа компаний MTI (сети Интертоп и Plato) закрыла свои пять крымских магазинов. Компанию им составили ресторанная сеть "СушиЯ", а также сеть магазинов одежды Kira Plastinina.

"Это не финальное решение, сейчас многие ритейлеры взяли паузу в ожидании принятия закона об оккупированных территориях, - поясняет Александр Фиалка, управляющий партнер Ukrainian Retail Association. - Сейчас арендаторы не хотят рисковать: если закон будет принят с негативной экономической частью, есть риск блокирования товара, неполучения выручки, сложностей с инкассированием и забором товара, риск введения жестких штрафных санкций и даже уголовной ответственности".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Ритейлеры замерли в ожидании

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank