X5 покупает франчайзинговых партнеров

Cеть компании X5 включает в себя 794 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 191 супермаркет "Перекресток" (на фото) и 42 гипермаркета
Вторник
30.12.2008
Российская X5 Retail Group, владеющая брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", начинает скупать франчайзинговые магазины
 

X5 объявила о подписании соглашения о приобретении 100% бизнеса и активов компании Агроторг-Ростов, что имеет в управлении 15 магазинов "Пятерочка" в Ростовской области по договору франчайзинга.

Лев Хасис - исполнительный директор X5 Retail Group, прокомментировал, что в сегодняшних экономических условиях такие сделки могут стать существенно более эффективной альтернативой органическому развитию. Тем более, что они позволят стабилизировать ситуацию в регионах и избежать банкротства сетей и гарантировать бесперебойную работу магазинов.

Покупка Агроторг-Ростов - первая сделка такого рода с начала кризиса, но X5 Retail Group внимательно рассматривается к другим возможностям по выкупу бизнеса и/или активов своих франчайзинговых партнеров.

X5 Retail Group - крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж. На начало октября 2008 года под управлением Компании находилось 1 027 магазинов (в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и на Украине), из которых число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 684.