Forbes отзовет украинскую франшизу-лицензию

По данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс
Четверг
13.03.2014
Американский издательский дом Forbes направил в компанию UMH Group уведомление о намерении отозвать у нее франшизу-лицензию на издание украинской версии журнала Forbes
 

Об этом еще 8 марта сообщил BuzzFeed со ссылкой на представителя Издательского Дома Forbes (ИД). По данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который ранее одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу – миллиардеру Сергею Курченко, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем.

Курченко оказался в списке лиц, против которого Европейский союз ввел санкции в связи с событиями в Украине (обвинениями в коррупции в миллиарды долларов). В то же время собеседник издания подчеркнул, что решение Мигеля Форбса было принято еще в конце 2013 г. и никак не связано с украинскими событиями. В распоряжении Hubs оказалось письмо юриста Forbes Media LLC Марии Розы Картолано одному из топ-менеджеров ВЕТЭК Александру Дыннику. В нем Картолано сообщает о прекращении международного издательского договора между Forbes Media LLC и United Media Holding NV.

Напомним, что киевский медиахолдинг UMH Group, в который входит Forbes, Курченко приобрел у его владельца и топ-менеджера Бориса Ложкина летом 2013 года. Смена собственника в UMH сопровождалась громким скандалом в украинском Forbes: из-за несогласия с политикой новых владельцев уволился главный редактор издания. Впоследствии из журнала ушли 13 журналистов, заявив о цензуре. Главный редактор журнала Михаил Котов назвал причиной увольнения недовольство объединением в одну редакцию журналистов, работавших над сайтом и бумажной версией журнала.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков