13.03.2014

Forbes отзовет украинскую франшизу-лицензию

Американский издательский дом Forbes направил в компанию UMH Group уведомление о намерении отозвать у нее франшизу-лицензию на издание украинской версии журнала Forbes

Об этом еще 8 марта сообщил BuzzFeed со ссылкой на представителя Издательского Дома Forbes (ИД). По данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс, член семьи Форбсов, который ранее одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу – миллиардеру Сергею Курченко, имевшему тесные связи с прежним президентом Украины Виктором Януковичем.

Фото из сети интернет Фото Forbes

По данным издания, ИД решил покинуть Мигель Форбс

Курченко оказался в списке лиц, против которого Европейский союз ввел санкции в связи с событиями в Украине (обвинениями в коррупции в миллиарды долларов). В то же время собеседник издания подчеркнул, что решение Мигеля Форбса было принято еще в конце 2013 г. и никак не связано с украинскими событиями. В распоряжении Hubs оказалось письмо юриста Forbes Media LLC Марии Розы Картолано одному из топ-менеджеров ВЕТЭК Александру Дыннику. В нем Картолано сообщает о прекращении международного издательского договора между Forbes Media LLC и United Media Holding NV.

Напомним, что киевский медиахолдинг UMH Group, в который входит Forbes, Курченко приобрел у его владельца и топ-менеджера Бориса Ложкина летом 2013 года. Смена собственника в UMH сопровождалась громким скандалом в украинском Forbes: из-за несогласия с политикой новых владельцев уволился главный редактор издания. Впоследствии из журнала ушли 13 журналистов, заявив о цензуре. Главный редактор журнала Михаил Котов назвал причиной увольнения недовольство объединением в одну редакцию журналистов, работавших над сайтом и бумажной версией журнала.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Forbes отзовет украинскую франшизу-лицензию

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank