Marks & Spencer открывает новые магазины

Пятница
07.03.2014
Финский ритейлер S-Group планирует до 2016 года открыть в Финляндии семь магазинов британской торговой сети Marks& Spencer.
 

Первый магазин откроется в Хельсинки, следующие — в Ювяскюля и Хяменлинне. В 2015 году магазины появятся в Тампере, Лаппеенранте и Лахти. Это уже вторая попытка вывести британскую сеть на финский рынок. Первый раз Marks & Spencer открывался в стране в конце 90-х годов.

Также, 5 марта в Москве, в ТРЦ "Европейский", состоялось открытие обновленного флагманского магазина Marks & Spencer. На площади 1200 м2 покупателям была представлена новая концепция оформления под названием «Concept 11», суть которой состоит в выделении специальных зон под каждый из представленных брендов, сообщает BUYBRAND Inform.

В настоящий момент у M&S 39 магазинов в России общей площадью 41529 кв.м. Франшизой сети магазинов владеет компания FiBA Group. К апрелю 2015 года запланировано открытие еще 4 магазинов в Москве и Екатеринбурге. Также у Marks & Spencer функционирует 6 магазинов в Киеве, в ТЦ «Комод», ТЦ «Променада Центр», ТЦ «Караван», ТЦ «Dream Town». Marks & Spencer в Украине начал работать в мае 2007 года. В целом в нашей стране работает около 11 торговых точек под ТМ Marks & Spencer.