04.03.2014

Что ожидать франчайзи от «Наминайко»?

Ведение бизнеса по модели франчайзинга становится все более востребованным у отечественных предпринимателей. Хорошую динамику демонстрирует сфера фаст- и стрит-фуда.

Брэндированные тележки, кафе, ресторанчики стремительно заполняют свое пространство. Объяснение есть: значительное количество горожан полноценным завтракам или обедам предпочитают перекусы на ходу. По франчайзинговой модели работает и сеть по продаже горячей выпечки "Наминайко", сумевшая расшириться до более 400 заведений по Украине. Расходы на запуск каждого из этих бизнесов оцениваются в $2,5–3 тыс.

Фото предоставлено ТМ Фото ТМ "Наминайко"

Фото предоставлено ТМ "Наминайко".

«Наминайко» идет навстречу тем, кто хочет купить готовый бизнес. Кроме права на реализацию определенного вида продукции под товарным знаком франчайзера, франчайзи имеют низкую арендную плату или ее отсутствие при подписании договора о готовности ежемесячно приобретать продукцию компании в согласованных с франчази объемах, получают техническую помощь - оборудование для выпекания и хранения продукции, а также pos-материалы: плакаты, подставки, хлебницы, сувениры.

А с августа предыдущего года компания начала брендировать упаковку и активно продвигать сендвичную группу товаров, то есть на всех каналах сбыта продавать сендвичный хлеб, который послужит основой в приготовлении хот-догов и бутербродов. Большой популярностью в сети пользуется и французкий хот-дог. Анонсирование новых видов продукции происходит за счет качественной выкладки продукции ее оригинального оформления соусами и специальними посыпками. Все это подкреплено рекламными плакатами и акциями, как для конечного потребителя, так и для франчази.

По словам Игоря Николаева, коммерческого директора ПАО «Концерн Хлибпром» (ТМ «Наминайко»), в ближайших планах компании предложить франчайзи дополнительные опции по приготовлению напитков сопутствующих потреблению х\б изделий и сендвичей. На данном этапе происходит обновление ассортиментной линейки х\б изделий согласно тенденций рынка стрит-фуд.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Что ожидать франчайзи от «Наминайко»?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank