08.02.2014

Новый курс Lufthansa

У крупнейшей авиакомпании Европы – новый руководитель.

Новым генеральным директором Lufthansa станет Карстен Шпор. Об этом сообщает официальный пресс-релиз авиакомпании. К выполнению обязанностей главы Lufthansa Карстен Шпор приступит с 1 мая 2014 г. На этом посту он сменит Кристофа Франца, возглавлявшего компанию с 2011 года. Еще в прошлом году стало известно, что Кристоф Франц не собирается продлевать контракт с Lufthansa. Председателю правления и генеральному директору авиакомпании предложили должность председателя совета директоров Roche.

люфтганза Фото з мережі Інтернет

Roche является одной из крупнейших фармацевтических корпораций мира. В компании работают более 80 тысяч сотрудников, а оборот в 2012 году составил почти 50 миллиардов американских долларов.

Франшиза бренда Lufthansa City Center является крупнейшей независимой сетью туристических агентств Германии. Кроме того, Lufthansa — самая крупная по обороту и пассажиропотоку авиакомпания в Европе. Численность персонала компании составляет 117 тысяч человек, а флот — почти 900 самолетов. В 2012 и 2013 году в Lufthansa массово бастовали сотрудники, требуя повышения зарплат и обеспечения социальных гарантий. В это время руководство компании пыталось провести реорганизацию, чтобы укрепить свое финансовое положение и не сорвать запланированные многомиллиардные инвестиции в новые модели самолетов с более экономным расходом топлива.

В 2012 году забастовки персонала Lufthansa и работников аэропортов обошлись компании в 42,7 млн долларов. А операционная прибыль авиаперевозчика упала более чем на 36%. Тем не менее, чистая прибыль Lufthansa в 2012 году достигла 990 млн евро.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Новый курс Lufthansa

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank