01.02.2014

«Чубакка» атакует

Хакеры взломали платежные карты ритейлеров из 11 стран мира.

49 тысяч платежных карт были взломаны в результате хакерской атаки. Пострадали небольшие розничные продавцы из США, Канады, Австралии и России. Об этом сообщила на своем официальном сайте исследовательская компания RSA FirstWatch. За два месяца злоумышленникам удалось похитить данные с почти 24 миллионов трансакций.

вирус Фото з мережі Інтернет

После запуска программа записывает все нажатия клавиш в журнал system.log, создаваемом вирусом во временной папке на системе пользователя. Также троян фиксирует все запускаемые процессы и считывает их данные.

Напомним: ранее уже проводилось расследование по делу о хакерском нападении на ритейлера Target Corp. Тогда были украдены почти 40 миллионов номеров платежных карт и другие данные о порядка 70 миллионах клиентов компании. На сегодняшний день, по данным RSA FirstWatch, сервер по контролю и управлению вирусной программой закрыт.

Справка: ChewBacca - вирус, распространяющийся через сети Tor, при этом анонимайзер позволяет скрыть расположение C&C-сервера. ChewBacca является исполняемым файлом PE32, который распространяется от 22 октября 2013 года.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
«Чубакка» атакует

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank