10.02.2014

Colin’s в Украине и за рубежом

Немного истории и современный взгляд на известный бренд.

Пятеро родных братьев в 1983 году открыли небольшое предприятие в Стамбуле, которое занималось пошивом недорогой верхней одежды: пальто и пуховиков. Назвали производство просто и амбициозно – Эроглу Холдинг. Через три года на фабрике запустили пошив джинсов, в это время в столице открылся первый фирменный магазин. В 1993 году торговая марка Colin’s выходит за пределы Турции. И сегодня ее знают на рынках Ближнего Востока, США, Европы и Азии. Ставка на собственное производство качественных вещей вместо копирования известных мировых брендов привела к быстрому успеху сети. Одежда от Colin’s продается в 40 странах мира.

colin's Фото з мережі Інтернет

В России первый Colin’s появился в 1995 году, в Украине - в 2000 году.

Для пошива джинсовой одежды Colin's применяют новейшие технологии обработки и варки. Перед созданием новых моделей каждую деталь тщательно прорабатывают. Специалистами компании используются самые высококачественные ткани для кроя, а самой мелкой детали вроде незаметных швов, уделяется максимум внимания.

В 1990-х годах турецкий ритейлер Eroglu впервые запускает параллельную линию джинсовой одежды в более дорогом ценовом диапазоне - Loft. В странах СНГ развитие сети оказалось менее успешным, чем в Европе. Из последних новостей: проект Loft после нескольких попыток выхода на российский рынок все же сворачивается. Часть партнерских магазинов уже закрыта, остальные прекратят работу в ближайшее время. Тем не менее, основная сеть Eroglu в России - Colin's – продолжает успешно развиваться и сегодня насчитывает около 200 магазинов. Больше 100 из них – франчайзинговые.

colin's

Colin's в Украине представлен 87 фирменными магазинами. Большая часть из них – собственные точки. Если в России прирост новых магазинов составляет порядка 20-30 точек в год, то в Украине – в районе 15. В ближайших планах украинской сети Colin's – развитие именно собственных точек. А вот партнерство во франчайзинге на 2014 год не предусмотрено, констатируют в компании.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Colin’s в Украине и за рубежом

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank