25.01.2014

Со Starbucks снова судятся

Размер исковых требований – почти три миллиарда американских долларов.

Акционеры Starbucks, владеющей крупнейшей в мире сетью кофеен, подали в суд иск на 2,8 млрд долларов против корпорации. Компанию, среди прочего, обвиняют в нарушении собранием директоров и исполнительных лиц Starbucks своих обязательств, передает Courthouse News Service. Кроме финансовой компенсации, истец требует внести дополнения в устав корпорации об усилении надзора за операциями, а также большего участия в них со стороны акционеров.

Starbucks, франчайзинг, франшиза

Компания Starbucks была основана в Сиетле 30 марта 1971 года и занималась переработкой и продажей бобов какао

Иск о возмещении убытков подан в рамках конфликта между Starbucks и корпорацией Kraft Foods из-за претензий в многочисленных нарушениях контракта, а также некорректном использовании бренда. Kraft Foods поставляла сетям розничной торговли кофе под маркой Starbucks с 1998 года. А в 2011 году контракт был досрочно разорван. В ноябре прошлого года суд обязал Starbucks выплатить компенсацию корпорации Kraft Foods Inc. в размере 2,76 миллиарда долларов за расторжение контракта. Нынешний судебный иск – логичное развитие конфликта.

Starbucks Corporated принадлежат около 17 тысяч кофеен и магазинов в 50 странах мира. Kraft Foods – самая большая в Северной Америке компания-производитель продуктов питания. Процесс разделения Kraft Foods Inc. на две компании - производителя снеков Mondelez International и производителя продовольственных товаров Kraft Foods Group Inc. - завершился осенью 2012 года.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Со Starbucks снова судятся

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank