27.01.2014

Лучшие франшизы Америки

The Entrepreneur, одно из самых авторитетных изданий из мира бизнеса, проанализировало франчайзинговый рынок 2012-2013 и обозначило основные сегменты рынка 2014-ть.

Как констатирует The Entrepreneur, рынок франчайзинга в Америке переживает период подъема. Об этом свидетельствует рост количества компаний, предлагающих франшизу, за два предыдущих года на 51%. В десятке лидеров ежегодного рейтинга «Franchise 500», составленного деловым изданием, больше всего мест досталось заведениям общепита. Это сладкие пончики и ароматный кофе от Dunkin' Donuts (аналог в Украине – сеть «СВІТ ДОНАТС»), сендвичи от Denny's и Jimmy John's, и конечно, фаст-фуд от сети Subway (компания расположилась на третьем месте рейтинга), которая уже долгое время обещает выйти на украинский рынок.

свит донатс Фото з мережі Інтернет

Изготовление пончиков "Світ Донатс" производится ежедневно утром, а их первая доставка в розничные торговые точки заканчивается за полчаса до начала рабочего дня

А вот серебро и золото популярного рейтинга взяли отнюдь не компании из сферы быстрого питания. Второе место занял франчайзер Hampton Hotels, который в прошлом году открыл отели в Польше, Нидерландах, Румынии и России. Корона победителя досталась сети Anytime Fitness, растущей буквально не по дням, а по часам и сегодня насчитывающей почти два миллиона посетителей клубов.

Фиткервс

Следует отметить, что в отечественном фитнес-сегменте компаний-франчайзеров не так уж и много.Эта ниша преимущественно пустует. Из наиболее зарекомендовавших себя – торговая марка FitCurves, пришедшая к нам в 2008 году. Международная сеть Curves ориентируется исключительно на женскую аудиторию и предлагает собственную программу управления весом. Сеть представлена в 88 странах мира и даже успела попасть в Книгу Рекордов Гиннесса за динамичное и быстрое развитие.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Лучшие франшизы Америки

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank