28.12.2013

Франчайзинг: путешествие во времени

Вспоминаем важные новости в мире франчайзинга уходящего года.

В этом году портал franchising.ua традиционно готовил для Вас самые интересные и, смеем надеяться, полезные новости из мира зарубежного и отечественного франчайзинга. Представляем Вашему вниманию ТОП-12 крупных событий уходящего года.

В январе The Entrepreneur, одно из самых авторитетных деловых изданий в мире, как обычно, определил рейтинг самых привлекательных деловых предложений на 2013 год. В тройку лидеров попали гостиничная сеть Hampton Hotels, знаменитая Subway и сеть американских АЗС Jiffy Lube.

Конец февраля порадовал украинцев знаковым событием: 26 числа в "КиевЭкспоПлаза" начала работу Девятая специализированная выставка "Франчайзинг-2013", которая продлилась до 1 марта.

Профіт систем

В марте новоиспеченный франчайзер ECOUA сообщил об открытии сезона активных продаж. В весенние и летние месяцы прибыль всех точек сети традиционно увеличивается вдвое, в связи с чем компания объявила об акции: уменьшении цен на оптовую закупку товаров на 30%.

В апреле объявила об активном внедрении новых программ сеть учебных центров Helen Doron. После международной конференции мастер-франчайзи в Испании компания радикально обновила программы "English for Infants" и "Teen English", а также выпустила свой персональный учебник для подростков, в основе которого лежит методика Хелен Дорон.

В начале мая в Yum! Restaurants International Russia & CIS подвели квартальные итоги и приятно удивились: доходы от продаж выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такими результатами компания обязана своим брендам KFC и Pizza Hut, причем, их российским версиям. Это связано со стремительным развитием сети на территории РФ и СНГ.

Июнь ознаменовался для рекрутингового агентства BVS-Rabota началом франчайзинговой деятельности. Еще летом 2012 года компания получила в Министерстве социальной политики собственную лицензию на посредничество в трудоустройстве за рубежом. Спустя примерно год была разработана франшиза от BVS-Rabota.

В самом конце июля франчайзи Casablanca наконец объявили об открытии дополнительных точек в Тернополе и Ровно, тем самым начав развитие собственной отдельной сети в составе уже действующей сети Casablanca.

В августе сеть бекерай "Віденські булочки" поделилась летними итогами работы. За три месяца компания успела полностью обновить концепцию заведений: расширила и существенно дополнила ассортимент, поменяла оборудование и даже корпоративную форму сотрудников.

В сентябре свой первый День Рождения праздновал магазин Ti Amo в Кривом Роге, а сама сеть сообщила о запуске новой мужской коллекции. До этого компания была ориентирована на женскую аудиторию клиентов.

Пожалуй, самым громким событием октября стал Московский международный форум бизнеса по франчайзингу, инвестиционных и партнерских возможностей BUYBRAND Expo. Только в выставочной части форума приняли участие свыше 200 брендов из разных стран мира.

Ноябрь пестрил новостями от «короля» франчайзинга - McDonald's. Главной из них стала смена руководства в «МакДональдз Украина»: на место Иана Бордена, руководившего компанией с 2007 года, пришел поляк Гжегош Чмелярски. Украинские эксперты все чаще поговаривают о возможном начале работы МакДональдза по франчайзингу и в нашей стране. В России же первый франчайзинговый ресторан сети уже появился в нынешнем году.

В декабре компании традиционно подводили итоги работы и делились планами на будущий год. Новостей настолько много, что все их перечислить в одной статье просто не получится. Следите за нашими новостями и развивайте свой бизнес вместе с нами. Встретимся в следующем году!

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзинг: путешествие во времени

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank