На фото: Иван Козырев - руководитель ломбардного отделения «Комод» в г. Феодосия и Джанкой
Суббота
11.01.2014
О деталях «ломбардной кухни», перспективах и возможностях работы на украинском рынке микрокредитования рассказывает Иван Козырев.
 

Почему франчайзинг для Вас начался с ломбардного бизнеса?
Изначально вопрос стоял, открывать свой бизнес или работать по системе франчайзинга. Взвесив все за и против, просчитав всевозможные риски и перспективы, я выбрал франчайзинг. Одна из основных причин – минимальные финансовые вложения с высокой прибылью на выходе, а также мой предыдущий род деятельности – более 10 лет я проработал в финансовом секторе.

Почему Вы решили остановиться на франчайзинге сети ломбардов «Комод»?

Я начал с изучения ломбардного рынка, сравнил всех игроков, предложение «Комода» оказалось наиболее выгодным со всех сторон. Сеть ломбардов «Комод» динамично развивается, и с каждым годом темпы развития идут только вверх. На сегодняшний день в сети более 165 ломбардных отделений.

Перечень залогов, которые принимают в ломбарде, самый большой в Украине. Я самостоятельно решал, с какими залогами работать. А совсем недавно Компания еще и расширила єтот перечень. Кроме «классических», таких как драгоценные металлы и камни, антиквариат, изделия из кожи и меха (прим. редактора: меховые изделия «Комод» начал принимать в 2010 году впервые на территории Украины), техника, недвижимость и автомобили, сейчас можно принимать детские принадлежности и обувь, мебель и музыкальные инструменты, элитные аксессуары, а также строительные материалы, электрические инструменты, габаритную технику и сантехнику, все для отдыха и садовые инструменты.

Еще одним важным фактором является самостоятельное регулирование условий кредитования на протяжении всего периода сотрудничества, так как нужно учитывать специфику работы в каждом отдельно взятом регионе Украины.

Можете детальнее остановиться на особенностях рынка вашего региона? Каковы основные отличия от столицы?

В 2010 году я открыл ломбарды в Феодосии и Джанкое. Курортным городам присуща сезонность, но и, несмотря на это, у нас есть постоянные клиенты, который чаще всего пользуются услугами ломбарда в случае нехватки денег, например, не хватает средств до зарплаты.

Население регионального города в разы меньше столицы. Население Феодосии составляет от 105 тысяч человек, Джанкоя – более 35 тысяч, а Киева - по официальным данным – более 2,8 миллионов людей. Но в нашем ломбарде мы не делаем акцент на количестве потенциальных клиентов, мы индивидуально подходим к потребностям каждого, акцентируя внимание на программе лояльности, различных рекламных акциях и социальных проектах.

IMG:4642:

На фото: меседж социального проекта "Эко Код", который был представлен в каждом отделении сети ломбардов "Комод"

Например, в декабре мы запустили «Эко Код» сети ломбардов «Комод» – это социальный проект, суть которого заключается в информировании посетителей ломбардных отделений о важности экономии воды и электроэнергии, а также о вреде отработанных химических источников тока (батареек) для человеческого организма. Данная программа действует на постоянной основе.

В чем преимущества работы в ломбардном бизнесе по франшизе по сравнению с самостоятельным открытием?

Как я уже упоминал, для открытия ломбарда по системе франчайзинга не нужны большие капиталовложения. Плюс, конечно, самое главное - это полное сопровождение моего отделения сотрудниками центрального офиса. Мне оказывают помощь на всех этапах: начиная с первого звонка в Компанию и до сегодняшнего дня: компетентный персонал всегда готов оказать помощь и решить любые бухгалтерские и юридические вопросы, предоставить PR и маркетинговое сопровождение. Если возникает потребность в дополнительных инвестициях, я обращаюсь за помощью непосредственно к руководству Компании и пользуюсь средствами на особых взаимовыгодных партнерских условиях.

Важно отметить, что сеть ломбардов «Комод» ведет деятельность ломбардного отделения за фиксированное ежемесячное вознаграждение (роялти), вне зависимости от дохода и оборота ломбарда, а при открытии последующих отделений действует программа лояльности для партнеров: роялти уменьшается с каждым новым отделением.

Расскажите о Ваших планах на 2014 год. Вы готовы открыть еще одно отделение?

Желание открыть новое отделение есть, но для меня сейчас важно проконтролировать работу уже существующих, всегда есть над чем работать. В будущем я планирую открыть отделение, и даже не одно.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Открываем конный клуб. Бизнес-план /29.11.2011

Зарабатываем на лошадях

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

на форуме

Открытие СТО. Бизнес-план

Кредитор? Вам потрібна термінова позика чи бізнес-позика? Ти будешвідмовлено в отриманні позики...

3 комментарии
последняя 20.11.2017
Открытие СТО. Бизнес-план

Раскрутка, PR, брендинг, узнаваемость ТМ - дело маркетологов, а мастер должен заниматься своим...

3 комментарии
последняя 10.03.2017
BVS-Rabota: працевлаштування по франчайзингу

Вимоги до приміщення для філіала

1 комментарии
последняя 25.11.2016
LEGO по-франчайзингу

Я хочу получать комментарии по этой теме на e-mail

1 комментарии
последняя 16.08.2016
Открытие СТО. Бизнес-план

На рахунок зарплата майстру 30% від заказу. Це дуже мало як для майстра. Якщо дійсно хороший...

3 комментарии
последняя 15.07.2016
Работа за границей - возможность выжить?

Мне интересно, насколько реально перевестись в зарубежное отделение компании, если есть...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Ринок бутильованої води зростає

Лично я стараюсь употребить дневную норму воды. Чаще всего покупаю уже розлтую в бутыли воду, но...

2 комментарии
последняя 21.05.2016
Как открыть рекламное агентство. Бизнес-план

головне щоб структура бізнес плану відповідала стандартам (для якісних підприємств)

2 комментарии
последняя 12.04.2016