На фото: Андрей Борсук - заместитель директора ООО "МакФокси"
Понедельник
06.01.2014
Почему франчайзи выбирают национальный фаст-фуд, рассказывает Андрей Борсук, заместитель директора ООО "МакФокси".
 

На сегодняшний день на украинском рынке фаст-фуда представлены как отечественные компании, так и достаточно мощные иностранные бренды. Как Вы позиционируете себя?
McFoxy - первая сугубо национальная сеть ресторанов быстрого питания. Наш бренд уже хорошо известен украинскому потребителю. Мы представляем более 40 продуктов в ассортименте и позиционируем их как блюда с домашним вкусом. Например, изюминка сети - фирменные куриные крылышки и ножки в нежной панировке. Попробуйте - и убедитесь, что вкус нашего продукта отличается от аналогов, представленных у коллег.

Удачной ли оказалась попытка начать работу по франчайзингу в нынешнем году?

Она оказалась настолько удачной, что в 2014 году мы планируем работать только по франчайзингу, не открывая собственных точек. Исключением станет открытие собственного заведения в Луцке в феврале. Оно просто немного подвинулось во времени, потому что в данный момент завершается строительство торгово-развлекательного центра, где будет располагаться McFoxy. На сегодняшний день наша сеть представлена 13 собственными заведениями и одним франчайзинговым рестораном в Днепропетровске. Переговоры с потенциальными франчайзи начались сразу после разработки франшизы. Сейчас, и до февраля 2014-ть, я живу практически в поезде, потому что командировки по переговорным процессам плотно расписаны. На стадии переговоров - около пятнадцати потенциальных партнеров в различных регионах Украины. Поэтому, в планах на следующий год - открытие не менее десяти франчайзинговых заведений сети.

IMG:3542:

С чем связываете привлекательность Вашей франшизы?

Партнеры уверяют, что среди всех франчайзинговых предложений наше - самое интересное. Я думаю, значительным преимуществом является то, что мы - отечественный бренд и производитель. Наш цех находится в Киеве и полностью обеспечивает заведения собственными полуфабрикатами. Плюс - четко разработана логистическая система. Мощность производственного цеха рассчитана на работу до 30 ресторанов сети. То есть в следующем году можем смело расширяться вдвое. Также сегодня у наших партнеров есть возможность увеличить оборот на 50% в случае открытия ресторана с услугой Drive. Новый формат опробован заведениями в Запорожье и Хмельницком.

Ваши планы на 2014 год?

Максимум внимания франчайзи, а для посетителей сети - запуск онлайн-предложения с доставкой.


ТОП читаемости

Открытие СТО. Бизнес-план /16.11.2011

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Франчайзинговый пакет /19.11.2009

Франчайзинговый пакет, который называют также франчайзинговой лицензией или франшизой - это основа франчайзинговой системы

Книги о франчайзинге /13.03.2014

Дорогие наши читатели, конечно же, как говорять эксперты, лучший учитель – это практика, но все-таки предлагаем ознакомиться с отечественной и зарубежной литературой по франчайзингу, и надеемся, что данные книги будут для Вас хорошим подспорьем.

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015