На фото: Надежда Росинская - директор ООО "Віденські булочки"
Пятница
13.12.2013
Европейский взгляд на бекерай. Беседа с Надеждой Росинской, директором ООО «Віденські булочки».
 

За один год сеть кафе-пекарен «Віденські булочки» реконструировала бизнес и пошла по европейскому направлению. Успешной ли оказалась такая политика?
Всовременных реалиях ставка на европейский опыт оказалась более чем успешной. Новый взгляд на саму культуру выпечки привел к полному изменению концепции сети. Во-первых, мы в корне изменили подход к сервису, включая тончайшие детали: от оформления продукции до новой формы персонала. Во-вторых, расширился ассортимент в двух направлениях: горизонтальном и вертикальном. По горизонтали возросло количество видов основного продукта - хлебов. Европейские заведения предлагают посетителям до 50 наименований, наша сеть пока способна предложить около 30 видов. И останавливаться на этом не собираемся. По вертикали мы презентовали новые продуктовые линейки: отныне гости сети «Віденські булочки» могут не только купить домой хлеба, но и отведать изысканные блюда на завтрак, обед или ужин в самих заведениях. Например, в меню появились итальянские ризотто и карбонара. Кроме этого, запущена отдельная линейка сандвичей.

Как пришла мысль изменить все?

Я часто посещаю масштабные мероприятия мирового уровня в своем сегменте бизнеса. На них знакомлюсь с европейскими предпринимателями, смотрю, как работают за рубежом. Процесс интеграции Украины в Европу начался уже давно. Наши дети - уже не мы, они более космополитичны. Наступила очередь ассимиляции бизнес-процессов. Выживает тот, кто умеет приспосабливаться к новым реалиям. Наша сеть существует в Украине 10 лет. Для учреждений по выпечке это рекордный показатель. Многие не выдерживали и трех лет. Но я понимаю, что пришло время меняться, модернизировать модель ведения бизнеса ради дальнейшего развития.

IMG:1581:

Чем отличаются украинские бекерай и европейские аналогичные заведения?

Предпочтениями потребителя. В Европе, например, более популярны быстрые блюда, сандвичи. Перекусить на вокзале для человека - обычное дело. Украинскому потребителю больше нравится длительный процесс, предпочтение отдается горячим блюдам: бульоны, супы, жареный картофель. Поэтому и при изменении ассортимента мы пошли сразу двумя путями, о которых я упоминала выше. Кроме того, бекерай за рубежом значительно большее количество. Там это - преимущественно уютные семейные заведения, которые предлагают посетителям гостеприимную атмосферу, безупречный сервис и, конечно, свежий качественный продукт. Среди самых известных, пожалуй, немецкий Kamps.

IMG:1236:

Вы развиваете сеть по франчайзингу. Изменились условия для франчайзи после реконструкции бизнеса?

В новую концепцию сети вкладывались исключительно средства владельцев торговой марки. Условия по помещению, сумме инвестиций не изменились. Что касается оборудования, есть возможность лизинга, поэтому существенных изменений тоже не произошло. В рамках франшизы мы пополняем ассортимент и доставляем продукцию франчайзи по всей стране по разработанной самостоятельно логистической системе. Потому риски защищены. Партнеры это хорошо понимают, поэтому мы продолжаем активно развиваться по франчайзингу. В данный момент ожидается запуск новых кафе-пекарен «Віденські булочки» в нескольких регионах Украины.


ТОП читаемости

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план /18.05.2013

Хотя в среднем рентабельность клинингового бизнеса составляет 10%, это не отпугивает предпринимателей. Ведь спрос на услуги ежегодно увеличивается

Бизнес на селе: норковая ферма /13.03.2012

Насколько прибыльным является производство меха в Украине?

Бизнес на селе: креветочная ферма /11.09.2012

Наценка на каждой креветке составляет 100% от себестоимости

Сладкие орешки - новинка в стрит-фуде /22.04.2010

Франчайзинговые предложения сферы стрит-фуда пополнились новой концепцией - точек продаж сладких орешков

Открытие турагентства. Бизнес-план /23.11.2011

Собрать вещи и уехать подальше от повседневных проблем — мечта практически каждого трудящегося человека. Многие стараются хотя бы раз в год ее осуществить. Желающих заработать на этой человеческой страсти также находится немало. Вы оказались среди них? Прекрасно! Для того, чтобы ваш бизнес был прибыльным, важно четко для себя уяснить некоторые нюансы этой сферы.

на форуме

Taco Bell собирается в Россию

Хочу эту франшизу

1 комментарии
последняя 19.04.2018
Тайрай: франчайзинг со вкусом Востока

Давай откроем этот бизнес в Беларуси.

1 комментарии
последняя 06.10.2016
Как открыть суши-бар. Бизнес-план.

Полезная информация

1 комментарии
последняя 16.04.2016
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Впервые побывал в фреш-лайне весной прошлого года и с тех пор хожу сюда чуть ли ни каждую неделю...

2 комментарии
последняя 18.02.2016
Макдональдс в цифрах

Интересная информация. Я люблю Макдональдс, хотя и не очень полезно

1 комментарии
последняя 27.01.2016
Символ немецкого фастфуда Curry Wurst

Где бы взять 40 тыс долл.? В Днепропетровске возле жд вокзала отличное заведение! . .еда,...

1 комментарии
последняя 13.10.2015
Собственный сэндвич-бар с FreshLine

Бываю довольно часто, всегда заказываю сок томатный и фрешлайн. Ребята на кассе довольно...

2 комментарии
последняя 17.06.2015
Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план

Доводилось пробовать пиво в заведениях, где стоят пивоварни не только от Генрих Шульц, но и от...

1 комментарии
последняя 12.02.2015