Закрытие «Монарха» и рынок обуви в Украине

Обувная сеть "Монарх" может закрыть все магазины уже к концу года.
Среда
20.11.2013
Одна из крупнейших обувных сетей покидает Украину.
 

Сейчас ритейлер активно распродает остатки коллекций и может закрыть все торговые точки уже к концу нынешнего года. Магазины компании продолжают закрываться по всей Украине, хотя в начале года речь шла о закрытии только 25 торговых точек из 90. Курс на оптимизацию производства изменился летом. От руководства сетью отказался миноритарный акционер Владислав Нечай, передав управление российскому менеджменту. Сеть не смогла вовремя заказать новые коллекции, - передает «Капитал» - поскольку не хватило средств на предоплату товара.

По мнению экспертов, выход «Монарха» с украинского рынка может сыграть на руку его конкурентам, российским сетям Centro и Kari, работающих в низком ценовом сегменте. Генеральный директор обувной сети Kari Максим Мазитов сообщил, что в октябре продажи обуви в торговых точках компании выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Для развития бизнеса важно адекватно оценивать ситуацию на рынке и быстро реагировать на изменения, - говорит коммерческий директор компании Sico Fusion, владельца нескольких обувных брендов, Наталья Зайцева. - Если накануне кризиса 2009 года мы предлагали клиентам бренды категорий "средний +" и "премиум", то потом быстро среагировали и презентовали клиентам новую торговую марку с более низким ценовым диапазоном. Сегодня данная марка уже не представлена в нашей сети, однако она помогла выстоять в период кризиса. И сейчас наши дела идут хорошо».

IMG:3599:

Активно развивает сеть и пополняет ассортимент продукции и бренд Antonio Biaggi. Компания представляет обувь и аксессуары в нескольких стилевых направлениях, а также в разных ценовых категориях. Такая модель ведения бизнеса позволяет регулярно наращивать клиентскую базу сети.

IMG:4388:

Игроки обувного рынка уверены: даже при тенденции к снижению платежеспособности украинского населения, которая наблюдается сегодня, успешное развитие возможно.