15.11.2013

Франчайзеры США сокращают рабочие часы

Компании-франчайзеры в США уже начали сокращение рабочих часов, пытаясь «обойти» Obamacare.

Согласно Закону о доступном медицинском обслуживании - Obamacare - компании с количеством сотрудников в 50 или свыше человек должны предоставить рабочим страховку или заплатить штраф за всех сотрудников, которые работают свыше 30 часов в неделю. Такие ограничения стали поводом для компаний США к переходу на систему неполного рабочего дня.

белый дом Фото з мережі Інтернет

Реформа здравоохранения и защиты пациентов - первая попытка реформировать медицинскую систему США с 1960-х годов.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, Международная Ассоциация Франчайзинга совместно с Торговой Палатой США провели опрос, в результате которого выяснилось, что некоторые фирмы уже сократили часы и перевели сотрудников на неполный рабочий день. Public Opinion Strategies провела исследование двух сотен франчайзеров и двухсот предприятий, не работающих по франчайзингу. Исследование показало, что среди франчайзеров сократились часы работы у 31% компаний, среди не франчайзинговых фирм – лишь у 12%.

время

Около 96% американских бизнес-компаний слишком малы, чтобы подпадать под действие мандата, - пишет Bloomberg Businessweek. Негативные последствия Obamacare касаются, в первую очередь, фирм, в штате у которых находится не пограничное число сотрудников – чуть более 50 человек – а намного больше. Крайне уязвимыми становятся франшизы сетей ресторанов. Этот вид бизнеса уже работает в очень тонкой плоскости с высокими товарными расходами и – до недавнего времени – чрезвычайно высокими ценами на энергоносители. Сокращение рабочих часов приведет к уменьшению заработных плат и, как следствие, возрастет уровень бедности населения, - считают эксперты.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Франчайзеры США сокращают рабочие часы

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank