25.11.2013

Как начать рекрутинговый бизнес?

Опытом создания рекрутингового агентства делится владелец компании «BVS-Rabota» Виталий Беленец.

Работать за границей – мечта многих людей. Значит, в клиентах нужды не будет?
Рекрутинговых агентств, предлагающих услуги по выезду на работу за границу, тоже хватает. Поэтому параллельно с открытием компании Вам придется позаботиться о рекламе. В рекламу вкладываются не столько средства, сколько 90% работы. Задействуйте все имеющиеся механизмы, уделите особое внимание интернет-продвижению. Количество размещенных Вами вакансий на профильных сайтах прямо пропорционально количеству пришедших к Вам клиентов. Конечно, если есть возможность вложить еще и определенную сумму денег в рекламу, результат будет выше. Однако все возможно и с минимальными ресурсами.

ректуринг Фото з мережі Інтернет

Рекрутмент - вид предпринимательской деятельности, направленный на предоставление услуг по поиску и подбору персонала - зародился в США в 40-50 гг. 20 века.

Если все можно сделать самостоятельно и дешево, зачем выбирать франчайзинговую модель, пользоваться уже готовой схемой по открытию бизнеса?

За три года в этом бизнесе у нашей компании, например, сложился определенный алгоритм работы по привлечению клиентов. При покупке франшизы мы делимся и им. Это отдельный блок информации по статистике рынка, по количеству, качеству и эффективности специализированных сайтов и даже отдельное пособие по грамотному диалогу с клиентом, в результате которого из 10 позвонивших 7 станут Вашими реальными клиентами. Все это – огромный пласт времени и сил, затраченных нами при организации бизнеса. Хотите повторить наш опыт самостоятельно – милости просим.

Зарубежные работодатели бывают разными: и добросовестными, и - нет. С кем работаете Вы?

Только с проверенными партнерами, с которыми встречались лично. Репутация компании – превыше всего. Рекрутинговое агентство – это работа с живыми людьми, которые доверяют Вам свои ожидания и мечты. Обмануть их – значит «включить сарафанное радио», но в негативном контексте. О Вашей фирме заговорят, но через месяц к Вам уже никто не обратится. Поэтому очень важно выбирать партнеров со всей ответственностью. У нас партнерская сеть давно отлажена.

Какие направления пользуются спросом у клиентов?

Украинцы предпочитают работу в странах относительно недалекого зарубежья: России, Польше. В Америку тоже едут, но там сложнее получить визу. Если говорить о популярных вакансиях – это разнорабочие, с руками и ногами отрывают и узких специалистов: токарей, сварщиков.

Сколько денег и людей нужно, чтобы организовать рекрутинговый бизнес?

Инвестиции будут потрачены, в основном, на помещение. Пятнадцати квадратов площади вполне хватит для того, чтобы побеседовать с клиентом. Советую начинать самостоятельно, например, в качестве менеджера, чтобы ощутить на себе все процессы: и привлечение клиентов, и звонки, и переговоры. А потом уже набирать штат сотрудников и обучать их всем тонкостям. Если Вы выбираете франчайзинг – Вам помогут вникнуть в процесс быстрее и уберегут от большинства ошибок. В любом случае, с собственным опытом всегда легче организовать успешный бизнес.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Как начать рекрутинговый бизнес?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank