29.10.2013

ЕЭК поднимет ставки пошлин

Таможенный союз планирует поднять таможенные ставки для украинской продукции.

В Таможенном союзе всерьез приступили к реализации угрозы ухудшить условия доступа украинской продукции на рынки России, Казахстана и Белоруссии. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнародовала решение N41 от 24 октября, согласно которому ЕЭК имеет право пересматривать ставки пошлин в одностороннем порядке, в соответствии с дополнением №6 к соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами СНГ.

ТС Фото з мережі Інтернет

Торговая война Украины с Россией продолжается.

Право использования протокола №6 договора о ЗСТ – мера по защите, прежде всего, российского рынка. Так как, по заявлениям ряда чиновников из РФ, подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС «создаст риски» для торговли. Вместо нулевых пошлин будут введены ставки режима наибольшего благоприятствования (ставки, закрепленные при вступлении России в ВТО), - пишет Коммерсантъ-Украина в статье "Украину берут на пошлину". Пересмотра таможенных ставок следует ожидать после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Для справки: Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов России, Казахстана и Белоруссии в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
ЕЭК поднимет ставки пошлин

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank