24.10.2013

«Перекресток» прощается?

Российская сеть супермаркетов прекращает свою работу.

Сеть продовольственных супермаркетов «Перекресток» уходит из Украины. Об этом рассказали сразу пять источников: два бывших сотрудника компании, арендодатель и два инвестбанкира.

перекресток Фото з мережі інтернет

Х5 Retail Group — крупнейшая розничная компания в России, управляет более 3,4 тыс. магазинов. Ее выручка по итогам 2012 года составила 490 млрд руб.

Компания X5 Retail Group Ukraine является дочерней структурой X5 Retail Group, которая развивает в нашей стране сеть супермаркетов «Перекресток». В данный момент сеть насчитывает в Украине 10 торговых точек: восемь в Киеве, и по одной в Вышгороде и Броварах.

Х5 Retail Group ведет переговоры с потенциальными покупателями своих украинских активов и должна продать все магазины максимум за год. По словам управляющего партнера консалтинговой компании Retainet Александра Ланецкого, прекращение работы связано с очень высокой конкуренцией на украинском рынке и низкими наценками на товары. В российских сетях они составляют 30%, в украинских – около 20%.

Если «Перекресток» уйдет из Украины, в стране больше не останется российских торговых сетей. Раньше бизнесмены из России пытались развивать в Украине сети «О’кей», «Патерсон» и «Вестер», но в 2008-2009 годах эти ритейлеры прекратили работу.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
«Перекресток» прощается?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank