18.10.2013

«Евротек»: «Оставить нельзя ликвидировать»

Акционеры львовского ЧАО «Ритейлинговая компания «Евротэк» намерены прекратить деятельность компании путем ее ликвидации.

Согласно сообщению ритейлера в прессе, соответствующий вопрос включен в повестку очередного собрания акционеров ЧАО, назначенного на 24 октября. В ходе собрания также планируется рассмотреть вопрос о порядке и сроках ликвидации акционерного общества и распределении оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества ритейлера между акционерами. С этой целью будет создана ликвидационная комиссия, глава которой станет исполняющим обязанности гендиректора ЧАО. Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года АО «ОТП Банк» обвинил ГК «Евротэк», развивающую пять сетей мультиформатных розничных магазинов "Фреш", "Арсен", "Союз", "Квартал" и "Fresh-маркет", в инициировании процедуры банкротства ЧАО «Евротэк». По данным банка, задолженность ГК "Евротэк" перед «ОТП Банком» на апрель 2013 года составляла около 315 млн. грн.

фреш Фото з мережі Інтернет

РК "Евротек": ритейлеров будут ликвидировать.

В свою очередь, "Евротэк" уточнил, что в 2008 году отдельные компании группы получили от банка кредит на строительство магазинов в размере $28,4 млн. (141,1 млн. грн. по действовавшему тогда курсу), а заявленная банком сумма долга в 315 млн. грн. включает девальвацию нацвалюты, проценты и штрафы. ГК "Евротэк" отвергла обвинения «ОТП Банка» в адрес группы о якобы ее незаконных действиях, заявив о нежелании второй стороны конструктивно решить проблему.

Ритейлинговая компания "Евротэк" создана в 2006 году. Специализируется на розничной торговле продовольственными товарами. Согласно данным ритейлера в системе раскрытия информации НКЦБФР, в течение 2011 года осуществлялась реформация компании в рамках реорганизации ГК "Евротэк". Чистый доход "РК "Евротэк" по итогам 2012 года снизился на 26,4% по сравнению с 2011 годом – до 1,24 млрд. грн. Основным акционером ЧАО, согласно данным НКЦБФР, к концу первого полугодия 2013 года являлось ЧАО "Евротэк".

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
«Евротек»: «Оставить нельзя ликвидировать»

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank