14.10.2013

Украина в рейтинге

Киев на 8-ом месте среди крупнейших городов Восточной Европы по обеспеченности торговыми площадями.

«Киев отстает от сопоставимых столиц стран Восточной Европы, где в среднем на 1 тысячу жителей приходится 500-600 кв. м. торговых площадей»,‒ сообщил руководитель департамента стратегического консалтинга компании «UTG» Виктор Оборский. Он отметил, что в Киеве существует как минимум двукратный «запас прочности» по пределу насыщенности торговыми площадями. Показатель обеспеченности торговыми площадями в Киеве составлял на средину года 285 кв. м. на 1 тыс. жителей. Это соответствует уровню Донецка. Но все же меньше, чем в Одессе (310 кв. м/1 тыс. чел.), Харькове (315 кв. м/1 тыс. чел.) и Днепропетровске (377 кв. м/1 тыс. чел).

рейтинг Фото з мережі інтернет

Торговые площади в Киеве

Лидирует в списке Хорватия. Москва же, в свою очередь, бьет рекорды по строительству торговых площадей, но все равно отстает по обеспеченности ими населения. По данным экспертов, 85% от всех строящихся сейчас в Восточной Европе торговых площадей приходится на долю Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Темпы строительства здесь на 45% выше, чем в прошлом году, - сообщает РБК daily.

В это же время в Варшаве, Бухаресте, Праге, Загребе, Белграде, Будапеште, и Братиславе доля строящихся площадей незначительна. В сумме она составляет всего 6,8%. Местные рынки находятся на пороге насыщения. Согласно данным Collers, по уровню площадей традиционных торговых центров на душу населения лидирует Загреб с показателем 789 кв.м. на 1 тыс. человек, на втором месте - Братислава (708 кв. м), на третьем — Прага (655 кв. м). Самые низкие показатели у Москвы (273 кв. м) и Белграда (187 кв. м).

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Украина в рейтинге

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank