18.09.2013

Vapiano – немецкая франшиза с итальянским вкусом

В Украине первый ресторан откроется в 2014 году

Под торговой маркой Vapiano развивается сеть ресторанов итальянской кухни. Первое заведение открылось в Германии в 2002 году. В скором времени концепция нашла своих единомышленников в Европе, США, на Ближнем Востоке, в Мексике и Юго-Восточной Азии. Такой успех марки Vapiano объясняется тем, что представители компании разработали новую категорию ресторанного бизнеса, которая сочетает в себе элементы фаст-фуда и семейного заведения.

внутри ресторана Фото UTG

Торговая марка Vapiano представлена более, чем 130 ресторанами в 26 странах мира.

В Украине первый франчайзинговый ресторан Vapiano откроется при поддержки компании UTG в 2014 году. Он будет находиться в центре Киева в помещении площадью более 550 м2. В планах украинского партнера активно расширять сеть и в других городах. «Мы планируем развивать бренд Vapiano на всей территории Украины, – рассказывает менеджер проекта «Vapiano-Украина» Владимир Гавришевский. – На очереди такие города, как Днепропетровск, Львов, Харьков, Одесса. Кроме того, мы не планируем останавливаться на только лишь одном ресторане в Киеве. Поскольку у бренда Vapiano достаточно высокие требования к площадкам, нам сложно предположить, сколько ресторанов удастся открыть в ближайшее время. Но мы надеемся ежегодно открывать как минимум один новый ресторан».

Открытие ресторана под торговой маркой Vapiano оценивают в сумме 1 млн. евро. Информацию о стоимости самой франшизы пока не разглашают, но эксперты отмечают, что она составляет приблизительно 300 тыс. евро. Также франчайзи необходимо будет выплачивать 7 % от выручки. Существуют условия и к помещению: оно должно иметь площадь в пределах 500-1000 м2 и находится в местах скопления офисных и торговых центров.

По материалам UTG Company

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Vapiano – немецкая франшиза с итальянским вкусом

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank