08.12.2008

Велика Кишеня в поисках инвестора

Высокая долговая нагрузка вынудила владельцев сети "Велика Кишеня" искать покупателя на значительный пакет акций

Велика Кишеня планирует выручить от продажи пакета акций $200-250 млн, тогда когда вся сеть оценивается в $400-450 млн, и направить средства на дальнейшее развитие сети. Компания уже определилась с консультационными компаниями (Dragon Capital и Royal Bank of Scotland), что должны помочь найти инвестора и провести сделку. Среди потенциальных покупателей – фонды прямых инвестиций и стратегические инвесторы.

Велика Кишеня победила в ежегодном конкурсе-фестивале "Выбор Года" в номинации "Сеть супермаркетов" что состоялся 29 ноября 2008 года

На сегодняшний день сеть "Велика Кишеня" объединяет кроме Украинских 50 супермаркетов также два магазина-дискаунтера и 7 супермаркетов Green Hills Market на территории Молдавии.

"Велика Кишеня" - одна из крупных национальных сетей розничной торговли в Украине. Развитие сети началось в 2000 году с открытия первого супермаркета в Киеве. Сегодня "Велика Кишеня" развивает собственную сеть. В будущем году "Велика Кишеня" планирует открыть до 10-ти супермаркетов, из которых 1-2 вероятно будут в Молдавии.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
Велика Кишеня в поисках инвестора

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1159 комментариев, 264 участника

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank