17.07.2013

«Азбука вкуса» переносит планы?

Российский продуктовый ритейлер так и не определил срок старта первого магазина.

Представители сети супермаркетов «Азбука вкуса» не отбрасывают планов выхода на украинский рынок, но отказываются называть конкретные сроки. Согласно данным «Интерфакс-Украина» в компании сообщили, что она обычно выводит на новые для себя рынки уже сложившийся формат супермаркета. Поэтому можно сделать вывод, что первая киевская «Азбука вкуса» появится после адаптированного под Украину проекта. Что касается развития франчайзинговой сети супермаркетов, то компания пока не рассматривает такой вариант сотрудничества именно в Украине.

внутри магазина Фото Азбука вкуса

Ассортимент «Азбуки вкуса» состоит из 18 тыс. наименований свежих продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и элитного алкоголя.

Известно, что первый украинский супермаркет под ТМ «Азбука вкуса» начнет работать в Киеве, однако точных данных о его местонахождении сейчас нет. Некоторые участники рынка предполагают, что магазин будет располагаться недалеко от ТЦ Ocean Plaza: в районе улиц В. Антоновича и Большой Васильковской. Ожидаемая площадь киевского супермаркета: 600 - 1100 м2.

Выход на украинский рынок «Азбука вкуса» планировала давно. Впервые о своих намерениях ритейлер объявил еще в 2007 году. Однако экономический кризис, проблемы с торговыми площадями и постепенное уменьшение интереса к Украине заставили компанию отложить их в долгий ящик.

Сеть супермаркетов премиум-класса «Азбука вкуса» была основана в 1997 году. На сегодня она объединяет 52 магазина на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. К 2018 году компания хочет расширить сеть до 130 торговых точек. Развитие украинской сети станет неотъемлемой составляющей этой стратегии.

Поделиться статьей

Комментировать на форуме

0
«Азбука вкуса» переносит планы?

Еще нет ни одного комментарий к статье. Пусть Ваш будет первым.

Форум 287 тем, 1160 комментариев, 265 участников

хотите больше?

нюслеттер Franchising.ua

If you see this, leave this form field blank